«Логово монстра» (2018). Хороший триллер для вечернего просмотра

Оригинальное название триллера «Bad Samaritan», что переводится как «Плохой самаритянин». «Логово монстра» звучит более заманчиво для проката, но играет с фильмом злую шутку. Объясню. Когда я только услышала название, воображение сразу нарисовало по меньшей мере «Коллекционера» с его домиком, наполненным мясом и ловушками или психопата из Города грехов... Вот где были монстры, жертвы и их логово. Здесь же зритель получает что-то типа «Сотового», но другого уровня. ⠀

Двое парней, работая парковщиками у элитного ресторана, успешно обчищают дома богатых посетителей, пока те наслаждаются изысканной кухней. Однажды один из подельников, вломившись в чужой особняк, кроме богатой добычи обнаруживает истерзанную пленницу, крепко связанную и скованную цепями. Пытаясь спасти девушку, он сам все глубже попадает в западню жестокого монстра

За время просмотра моё отношение к картине несколько раз сильно менялось. Я всё никак не могла понять нравится мне происходящее на экране или нет. И вроде бы всё хорошо, но что-то было явно не то.
Первая половина фильма настолько многообещающая, что я искренне ждала, что вот-вот начнётся жесть (кто о чём, а я всё о своём). Нет, я не ждала расчленёнки или чего-то эдаково, но мне хотелось увидеть обещанного "монстра". Но "монстра" не случилось, а все его деяния остались за кадром. Благодаря этому фильм получил возрастное ограничение всего 16+, а я словила первое разочарование. Хотя, буду честной, пару раз я чуть не заработала инфаркт! Да, здравствуют, мои "любимые" неожиданные появления героев!! Но тут они были к месту.

Но фильм всё равно цепляет зрителя сюжетом, интересными актёрами и напряжённой атмосферой. С этим у ленты полный порядок, вплоть до самого финала. Не знаю в чём секрет, но за 15 минут до конца герои резко отупели, начали косячить, а "гениальные" создатели вдобавок решили разбавить происходящее долей юмора. К чему и зачем непонятно, но да ладно. В целом, это выглядело не критично.

Картина мне понравилась. Получился добротный классический триллер, пусть и на один раз. Так что, если ищите что посмотреть в этом жанре, то категорически рекомендую к просмотру.

Мой рейтинг: 7/10

Подписывайтесь на канал и делитесь статьёй с друзьями в социальных сетях!