3 европейских триллера с неожиданной развязкой

Голливудские триллеры отличаются более эффектным визуальным рядом, участием звёзд мировой величины, зато европейские картины наполнены тревогой, психологизмом, значимыми для сюжета деталями. При меньшем бюджете напряжение, воздействие на зрителя, зачастую сильнее. Наша сегодняшняя подборка тому подтверждение.

1. «Точки над i», Великобритания, Испания, США, 2003 г.

Кадр из фильма "Точки над i"
Кадр из фильма "Точки над i"

Эмоциональная порывистая Кармен многое пережила. Она привыкла слушать сердце, а не рассудок. Из-за кипучего темперамента у девушки постоянно возникают проблемы как на работе, так и в личной жизни. Встреча с заботливым, сдержанным, угловатым Барнаби всё меняет. Наступает долгожданное спокойствие, появляется уверенность в завтрашнем дне. После пяти месяцев знакомства состоятельный англичанин делает предложение.

Вот только на девичнике происходит странный инцидент – по давней традиции невеста дарит последний незамужний поцелуй незнакомцу. Минутная близость пробуждает потаённые желания, приводит к неожиданным последствиям. Обаятельный симпатичный Кит не выходит у Кармен из головы, да и сам молодой человек настойчиво стремится продолжить общение. Кажется, что всё ограничится классическим любовным треугольником.

Есть кто-то четвёртый, кто неустанно следит за происходящим. Буря страстей ведёт всех участников к непредсказуемому финалу.

2. «Лучшее предложение», Италия, 2013 г.

Промо фото к фильму "Лучшее предложение"
Промо фото к фильму "Лучшее предложение"

Вёрджил Олдман непревзойдённый знаток и ценитель искусства, владелец собственного аукционного дома, ведущий торгов. Он высокомерен, замкнут, педантичен. Взаимоотношения с людьми ограничиваются работой, никаких положительных эмоций окружающие у него не вызывают, скорее брезгливость. Мистер Олдман не признаёт мобильных телефонов, не снимает перчаток даже во время еды.

Единственная его страсть – картины. Подлинники, которые стоят миллионы, благодаря хитрым махинациям попадают в руки коллекционера за бесценок. И лишь от созерцания трудов великих художников он испытывает истинное наслаждение.

Звонок таинственной незнакомки выбивает Олдмана из колеи. Клэр Иббетсон просит лично произвести оценку антиквариата, доставшегося по наследству, но сама, по каким-то причинам, не является ни на одну назначенную встречу.

Слабость, тревожность, чувственность в голосе молодой женщины, боль и отчаяние, даже по телефону задевают Вёрджила, но чтобы помочь девушке, придётся разрушить стены безопасного, комфортного мира, которые он так тщательно выстраивал все эти годы.

3. «Невидимый гость», Испания, 2016 г.

Кадр из фильма "Невидимый гость"
Кадр из фильма "Невидимый гость"

Лаура Видал найдена мёртвой при невыясненных обстоятельствах. Единственный, кто мог совершить убийство по предположениям полиции – состоятельный бизнесмен Адриан Дориа.

Он был обнаружен в запертом изнутри номере отеля вместе с жертвой. Есть и мотив, молодой человек женат и, если бы была раскрыта связь с любовницей, рухнули бы брак и карьера.

Выйти незамеченным невозможно, однако Адриан настаивает на своей невиновности, говорит, что его шантажировали.

Успешный адвокат Вирджиния Гудман берётся за дело. Основываясь на своём профессиональном опыте, она видит, что подозреваемый многого не договаривает. В ходе личной приватной встречи выясняются новые шокирующие подробности произошедшего.

_______________________________________________________________________________________________________________

Спасибо за внимание и ждём вас снова!

Возможно, вам также будут интересны следующие материалы:

3 захватывающих триллера с Марком Стронгом
5 динамичных триллеров о поездах