3 фильма, при просмотре которых трудно сдержать слёзы

Фильмы о людях, переживших страшную утрату, и их попытках справиться с невыносимой болью.

1. «Любовь и прочие обстоятельства», США, 2009 г.

Эмилия Гринлиф умная, красивая, целеустремлённая девушка. Она устроилась в юридическую компанию и встретила мужчину своей мечты. Даже то, что он женат, не помешало им сблизиться. Незапланированная беременность расставила все точки над «i»: Джек ушёл от жены, расторгнул брак и женился на Эмилии.

Вроде бы всё прояснилось, жизнь пошла своим чередом: рабочие будни, сложные отношения с пасынком и его матерью, рождение малышки Изабель.

А потом произошла страшная трагедия, которая перечеркнула всё. Эмилия пытается держаться, оставаться мачехой, дочерью, подругой, любимой женщиной, но не выходит. Горе разрывает её изнутри: захлёбываясь болью, она разрушает всё вокруг, ранит родных людей.

Как ни странно, ниточкой, ведущей к спасению, становятся те, от кого она меньше всего этого ожидала.

2. «Кроличья нора», США, 2010 г.

Семейная пара переживает тяжёлую утрату – погиб их маленький четырёхлетний сын. Водитель, подросток Джейсон, был признан невиновным – ребёнок внезапно выбежал на проезжую часть.

В течение восьми месяцев муж и жена пытаются выстоять, сохранить семью, вернуться к жизни. Ничего не получается: в горе люди ведут себя по-разному. Бекки и Хауи не могут объединиться, не слышат и не понимают друг друга. Бесконечное чувство вины, ненависть, срывы - мир вокруг рушится. Не помогают ни группа поддержки, ни смена обстановки.

Всё же надо как-то существовать дальше – облегчение приносят совершенно неожиданные вещи, и кто знает, вдруг счастье всё же возможно?

3. «Призрачная красота», США, 2016 г.

Говард Ивлет – когда-то был счастливым человеком: одним из создателей успешного рекламного агентства, любящим мужем и отцом. В течение трёх лет всё изменилось. Говард одинок, полностью опустошён: его не волнуют проблемы компании, его вообще мало заботит окружающая действительность, ведь он потерял самое дорогое – дочь.

Друзья и партнёры по совместительству, не могут больше выносить отстранённость Ивлета, на кону бизнес, который строили десять лет. Пытаясь доказать его недееспособность, они нанимают актёров, чтобы те сыграли – Время, Любовь и Смерть.

Безумная авантюра, обречённая на провал, оборачивается чем-то большим и волшебным образом меняет судьбы всех участников странного спектакля.

_______________________________________________________________________________________________________________

Спасибо за внимание и ждём вас снова!