Лучшие фильмы для праздничного новогоднего настроения. Часть 1

20 December 2018

1. "Ноэль", США, Канада, 2004 г.

Радостное предвкушение праздника наполняет Нью-Йорк. Повсюду мерцают гирлянды, слышится смех и поздравления. Предрождественская пора – прекрасное время: люди наряжают ёлки, выбирают друг другу подарки, собираются за одним столом. Но есть те, кто мечтает лишь об одном, скорее бы наступили привычные серые рабочие будни. В сочельник чужое благополучие только подчёркивает их ненужность, неустроенность.
Роза - привлекательная женщина средних лет, редактор в детском издательстве, уже много лет ухаживает за престарелой матерью, страдающей болезнью Альцгеймера. Личная жизнь давно ушла на второй план: детей нет, у бывшего мужа другая семья. В больнице Роза замечает одинокого, всеми забытого больного, и вешает ему на окно ёлочную игрушку. Она ещё не знает, что этот поступок позволит совершиться настоящему чуду.
Молодая пара, переживающая кризис в отношениях, чудак, который стремится попасть на вечеринку в приёмный покой, пожилой мужчина, съедаемый чувством вины за ошибки прошлого, – в главную ночь года волшебство коснётся каждого, рождественский ангел подарит умиротворение и счастье.

2. "Потерянное Рождество", Великобритания, 2011 г.

Маленький Гус потерял в автокатастрофе маму и папу. В Рождество он совершил нелепый мелкий проступок и считает, что именно это стало причиной гибели родителей. Теперь жизнь нельзя назвать благополучной: ютится в небольшой квартирке с психически нездоровой бабушкой, ворует по мелочам, сбывает краденое бывшему другу семьи.

Единственная радость – любимый Дружок. Когда пёс пропадает, мальчик готов на всё, чтобы его вернуть. Встреча с загадочным безумным незнакомцем, который не помнит ничего о себе, запускает череду важных событий и знакомств. Энтони, так написано у мужчины на пиджаке, дотрагиваясь до человека, видит его самую главную жизненную утрату.

Пара, потерявшая дочь, пожилой доктор, из-за гордыни оставшийся в одиночестве, редкая книга, нераспечатанное письмо, ключи от машины, глупое баловство, рождественское чудо – всё сплетено и взаимосвязано. Немного доброты и участия могут изменить чью-то судьбу, подарить второй шанс. Осталось только вовремя принять правильное решение.

3. "Семьянин", США, 2000 г.

Джек Кэмпбелл успешный бизнесмен, хладнокровный, бесчувственный. Дела компании для него превыше всего. Давным-давно у него была любимая девушка Кейт, но он улетел на стажировку в Лондон, оставил её одну.

На первый взгляд, сейчас у него всё хорошо, желать больше нечего. Однако высшие силы решают намекнуть Джеку: в жизни есть кое-что важнее денег.

Утром он просыпается в Джерси примерным мужем той самой Кейт и отцом двух замечательных малышей. Новая роль поначалу приводит заносчивого и избалованного коммерсанта в ужас…

4. "Чудо на 34-й улице", США, 1994 г.

Один из крупных нью-йоркских магазинов «Коул» устраивает рождественский парад, чтобы привлечь ещё больше покупателей и не разориться. Перед самым началом происходит форс-мажор: актёр, исполняющий роль Санта-Клауса, напивается в хлам. Начальник специальных проектов, прагматичная Дора Уокер, нанимает на его место случайного незнакомца – Криса Крингла. Он настолько блестяще справляется с задачей, что его приглашают работать на все праздники: болтать с детьми и их родителями. Самое удивительное, добродушный джентльмен, кажется, действительно считает себя волшебником. Постепенно в Санта-Клауса с 34-й улицы начинает верить всё больше людей, в том числе и маленькая Сьюзан.

Конкуренты не дремлют: мистер Крингл попадает в скверную историю и теперь вынужден доказывать в суде, что чудеса существуют.

5. "Интуиция", США, 2001 г.

Джонатан и Сара познакомились совершенно случайно: в предрождественской суете, выбирали подарки близким. Они провели вместе замечательный вечер, но пришло время прощаться. У каждого серьёзные отношения, своя жизнь с делами и заботами. Стоит ли продолжать общение?

Джонатан настаивает обменяться контактами. Девушка настроена легкомысленно, предлагает положиться на интуицию. Зайти в разные лифты, нажать кнопку: если этажи совпадут, им суждено быть вместе.

Всего несколько секунд разделили влюблённых. Жизнь пошла своим чередом. И всё же каждый из них, порой, с грустью вспоминает о той счастливой встрече, нет-нет, да и оглядывается вокруг в поисках знакомого лица.

*

Если вам понравилась публикация, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Это будет лучшим новогодним поздравлением для автора.

Спасибо за внимание и ждём вас снова!