Новости недели из мира кино.

09.04.2018

Дуэйн Джонсон не уверен в дальнейшем сотрудничестве с Вином Дизелем.

Вин Дизель и  Дуэйн Джонсон
Вин Дизель и Дуэйн Джонсон

У двух актёров действительно случился конфликт на съёмках последней части "Форсажа":

У нас с Вином было несколько дискуссий, и самый важный разговор мы провели лицом к лицу у меня в трейлере. Опытным путём я выяснил, что у нас фундаментально разный подход к двум вещам — как снимать фильмы и сотрудничать. Мне потребовалось немного времени, чтобы всё осознать, но я благодарен за честность. Вне зависимости от того, будем мы ещё работать вместе или нет, я желаю ему всего самого лучшего и не держу зла, просто потому что мы откровенны друг с другом. (смеётся) На самом деле, про «не держу зла» я погорячился.

Хоббс появился в «Форсаже 5» и помог франчайзу войти в пиковую форму. Что же станет с «Форсажем 9» и с нами, если пропадёт одна монументальная лысина?

Следующим Индианой Джонсом станет женщина.

Пятый фильм из серии "Индиана Джонс" станет последним, в котором роль прославленного археолога и искателя библейских древностей сыграет Харрисон Форд, а дальнейшем главным героем франшизы может стать женщина. Об этом рассказал в интервью изданию The Sun Стивен Спилберг.

"Думаю, что мы сменим имя и вместо Джонса у нас будет Джоан. Не вижу в этом ничего плохого", - сказал режиссер. Спилберг не уточнил, останется ли он в режиссерском кресле и после выхода пятого фильма или передст бразды правления другому постановщику.

Съемки фильма с рабочим названием "Индиана Джонс 5" стартуют в апреле 2019 года в Великобритании. Сюжет картины держится в строжайшем секрете, неизвестно ни основное место действия, ни даже исторический период. Также пока не уточнялся полный актерский состав проекта. Релиз пятой части запланирован на июль 2020 года.

Суперзвезда Болливуда Салман Кхан сел на пять лет за убийство антилопы.

Салман Кхан
Салман Кхан

Суперзвезда индийского кинематографа Салман Кхан приговорен к пятилетнему тюремному заключению и денежному штрафу в 10 тысяч рупий за браконьерство. 

Как сообщает британский телеканал BBC, прокуратура добилась осуждения актера за убийство двух редких и находящихся под защитой винторогих антилоп в 1998 году во время съемок мелодрамы под названием "Нас не разлучить".

Салман Кхан - одна из ярчайших звезд Болливуда. Он снялся более чем в ста кинофильмах и был удостоен множества престижных профессиональных наград. У его официальной странице в социальной сети Facebook более 36 миллионов подписчиков, то есть больше, чем у большинства его голливудских коллег. Примерно столько же подписчиков и на его станице в Twitter. Салман Кхан входит в десятку самых высокооплачиваемых актеров мира.

Amazon потратит на "Властелина колец" миллиард долларов.

Производственный бюджет сериала по мотивам "Властелина колец", который собирается снимать студия Amazon, может превысить миллиард долларов.

Ожидается, что проект будет состоять из пяти сезонов, но самое любопытное, что при его создании будут использованы некие "материалы из полнометражных экранизаций".

Напомним, что компания Amazon приобрела права на экранизацию "Властелина колец" за 250 миллионов долларов.

Больше информации на канале - Кинокритик. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе всех новостей из мира кино!