«Зелёная миля» - пример великого Кино

2 January 2020
«Зелёная миля» - пример великого Кино

Книгам Стивена Кинга часто везет быть экранизированными, но «Зеленая миля» - это действительно шедевр. В картине просто и понятно рассказывается о трудном моральном выборе и заставляет зрителя задуматься над этим.

Действия происходят в 30-х годах прошлого века в тюрьме «Холодная гора», куда за убийство и изнасилование двух девочек попадает чернокожий Джон Коффи. Он приговорен к смертной казни. Вскоре Пол Эджкомб, начальник блока и охранники замечают, что у Джона есть целительные способности. Вот тут начинается настоящее испытание для каждого из присутствующих в тюрьме. Ведь любая ошибка будет стоить очень много.

«Зелёная миля» - пример великого Кино

С максимальной точностью передана тут атмосфера тюрьмы, она делает зрителя участником событий, не позволяет равнодушно смотреть на развивающуюся драму. Зеленая миля – это дорожка к электрическому стулу с линолеумом зелёного цвета. Для кого-то она коротка, а для иного – растягивается на целую вечность.

Эта работа принадлежит к школе старого кино , где вся атмосфера передается только ракурсом камеры, цветом и превосходной игрой актёров, а не спецэффектами. Актёры прекрасно передали всю противоречивость фильма.

«Зелёная миля» - жёсткая реакция на дискуссии о смертной казни. Тут не найдется однозначного взгляда на ситуацию. Создатели фильма дают нам понять, что нет в мире однозначного зла или добра. Даже любовь может разрушать. Он показывает, что даже понятия, которые в нашем понимании несут только добро, могут иметь ужасающую изнанку.
Невозможно отнести «Зелёную милю» только к одному жанру, например, к мистике. В ней собрано всё вместе. Такое встречается лишь в настоящем Кино.

Оригинал статьи опубликован тут