Советские и российские актеры с криминальным прошлым: махинации, воровство, изнасилование, убийство. Часть 1

31.07.2018

Жизнь актера увлекательна и интересна. Но тут главное не заиграться. Или не сойти с ума от "звездной болезни". В этой статье об актерах, чья жизнь была связана с криминалом.

Николай Годовиков

Николай Годовиков в зрелом возрасте и в образе Петрухи
Николай Годовиков в зрелом возрасте и в образе Петрухи

На счету Годовиков не так много работ. Но его роль красноармейца Петрухи из фильма "Белое солнце пустыни" сделала его по-настоящему знаменитым. Но потом ушел в армию, а затем у него начались проблемы с криминалом. Сначала ему дали срок за тунеядство, потому что долго не мог трудоустроиться.

А затем и за воровство, и еще хуже - попал в колонию строго режима для рецидивистов. Но Николай Годовиков все-таки смог вернуться к нормальной жизни и даже после этого еще умудрился сняться в нескольких российских фильмах.

Владимир Долинский

Глядя на этого известного актера, невозможно подумать, что он связан с криминалом. И действительно его нарушение нельзя считать крупным, а в наше время так вообще за это не наказывают. В советские времена ему дали срок за валютные махинации. При продаже долларов он смог поиметь солидную прибыль в 200 рублей, что по тем временам очень неплохие деньги.

Алексей Катышев

Этот актер известен любителям советских сказок как Иванушка. Самому актеру неудобно вспоминать сложившуюся с ним в молодости ситуацию, ведь это связано с изнасилованием:

"Как-то я с двумя приятелями сильно напился в компании двух девушек. Одна дама ушла, а вторая осталась. Ну, мои приятели и того... Расценили это как согласие на более тесное знакомство. Я же в это время спал в соседней комнате. А через пару дней меня арестовали по обвинению в изнасиловании…»
Но девушка забрала заявление из милиции в обмен на обещание одного из насильников на ней жениться. Поэтому и Алексею Катышеву удалось избежать наказания.

Игорь Петренко

Известный актер Игорь Петренко в молодости по глупости умудрился вляпаться в криминальную ситуацию и оказался замешан в убийстве кредитора своего приятеля. Петренко дали 8 лет условно, приняв во внимание его положительные характеристики из ВУЗ-а и молодой возраст.

Арчил Гомиашвили

Безусловно, самой известной ролью Арчила является роль Остапа Бендера в кинофильме "12 стульев". Кстати, его преступление очень сильно похоже на то, что он делал в фильме: работая в Тбиллиском театре он вместе с другом срезал со всех стульев кожу и продал ее сапожнику, за что получил два года в исправительном лагере. Вот насколько актер вжился в роль!
Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!