Радио - лучшее, что есть в мире информации

Радио - источник настроения и позитива, который, по-моему, недооценен. Ну или я фанатик. Я с самого детства любил слушать радио. Родители как-то купили мне маленькое радио с антеннкой и наушниками и началось мое увлечение. Мне нравилось, что именно сейчас в какой-то студии сидит человек, весело и позитивно общается с людьми и ставит разную модную музыку.

Я хотел стать радиоведущим. Тем самым человеком, который, несмотря на то, что у него в душе и какое у него настроение с утра, всегда делится позитивом с сотнями тысяч радиослушателей. Тем, который может умело манипулировать словами и красиво подводить речь к музыке.

Но жизнь распорядилась иначе и я поступил учиться в ВУЗ по бродильным производстам и виноделию. Как я потом узнал, что никакого особенного образования не нужно, чтобы стать ведущим на радио. Надо просто быть позитивным, грамотным и с хорошо "подвешенным" языком. А также уметь выкручиваться из непредсказуемых ситуаций, которые могут случиться в прямом эфире если вдруг позвонит какой-то неординарный слушатель или вовсе хулиган.

Раньше радио было не очень доступно в любом месте из-за того, что не были развиты технологии, но с годами появились мобильники, смартфоны с встроенными радиоприёмниками. Объема внутренней памяти было ничтожно мало для того, чтобы закачать туда всю музыку,которая мне нравилась, а вот радио было неиссякаемым потоком новой и современной музыки.

Ну а сейчас в 21-м веке технологии шагают семимильными шагами и радиостанции перебрались в Интернет. Теперь любимых ведущих и их знаменитых гостей можно не только слышать, но и видеть в прямой трансляции из студии. А ко всему прочему, появились радиостанции по разным направлениям: Рок, Рэп, Шансон, Диско, Ретро на самые извращенные и искушенные вкусы.

Что будет в будущем с радио неизвестно, но за пару веков развития оно превратилось в прекрасное средство получения позитивной информации и информации в целом. Сейчас мы можем слышать и видеть радио, а в будущем даже и представить сложно.

Цитата по теме:
"Телевидение сужает воображение, радио его расширяет."
Терри Воган (р. 1938), ирландский телепродюсер