Мальчик Рокки из фильма «Маска»: Кто это и как сложилась судьба актёра?

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Подпишись, если любишь кино!

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики канала!

Рад всех вас видеть, и хочу сегодняшним материалом вспомнить одну замечательную киноленту, которая получила Оскара! Правда дело было достаточно давно, более 30 лет назад!

Но я думаю многие из вас смотрели фильм "Маска"! Нет, не тот, что с Джимом Керри, а тот, что с Эриком Столцом в главной роли! Именно о нём мы с вами и поговорим!

Приятного прочтения!

Будущий актер появился на свет в интеллигентной учительской семье 30 сентября 1961 г. в американском штате Калифорния.

В период начального школьного обучения Эрик заинтересовался сценическим искусством. Кроме того, с детства его отличала выраженная музыкальность и уже в ранние годы он работал аккомпаниатором в театре мюзикла своего городка.

Поэтому после окончания учебы у молодого человека не было тяжких раздумий с чем связать свою жизни и он продолжил занятия театром на профессиональной основе.

Со временем он переезжает в Нью-Йорк, где с успехом выступает на сцене и активно снимается на телевидении. По настоящему дебютировал Столц в комическом фильме «Беспечные времена в "Риджмонт Хай"». И это было весьма удачное начало карьеры.

Кадр из фильма «Беспечные времена в "Риджмонт Хай"» (Эрик справа)
Кадр из фильма «Беспечные времена в "Риджмонт Хай"» (Эрик справа)

После этого артист сыграл роли более, чем в полусотне картин, участвовал в различных сериалах и телевизионных постановках, а также выступал на театральных подмостках. Пробовал он свои силы и в качестве кинорежиссера.

В числе заслуг Эрика Столца можно назвать образы, созданные в таких известных картинах, как «Львиное сердце» (1987), «Муха 2» (1989), «Криминальное чтиво» (1994) , «Роб Рой» (1995), «Джерри Макгуайр» (1996), «Анаконда» (1997), «Эффект бабочки» (2004) и др.

Прославила Э. Столца главная роль в оскароносном фильме «Маска» (1985) П. Богдановича, снятом по мотивам истории, взятой из жизни.

Кадр из фильма «Маска»
Кадр из фильма «Маска»

Она связана с подростком Роем Деннисом (в картине героя зовут Рокки), который поражен тяжелым и неизлечимым заболеванием опорно-двигательного аппарата.

Главной мишенью болезни стало лицо юноши, искаженное недугом до неузнаваемости. Фильм повествует о том, как человек способен с честью справиться с самыми невыносимыми ударами судьбы.

Э. Столц отличается очень привлекательной внешностью. Поэтому его личная жизнь протекала под знаком многочисленных романов.

Кандидатками на роль его невесты в разное время становились Э. Шиди, Д.Д. Ли, Б. Фонда, Р. Гриффитс, Л. Линни. Но ни одна из женщин не сумела завоевать его сердце полностью.

Эрик Столц и Бриджет Фонда
Эрик Столц и Бриджет Фонда

В начале 2000-х гг. он женился на ирландской вокалистке и художнице Б. Моли. Брак оказался удачным, пара воспитывает 2 детей.

Сейчас Эрику Столцу 58 лет и он находится в прекрасной творческой форме. Много времени он уделяет театральным постановкам, среди которых числятся роли в пьесах О.Уайльда, Т.Уильямса, А. П. Чехова, У. Шекспира.

В последние годы актер участвовал в съемках фильмов «Приключения Тинтина. Тайна единорога» (2011), «Суперстюард» (2015), «Ее запах» (2018).

Кадр из фильма "Её запах", одна из последних работ актёра
Кадр из фильма "Её запах", одна из последних работ актёра

Уже долгие годы он ведет телевизионное шоу. Кроме того, Э. Столц открыл свое дело, начав продюсировать сериалы и художественные картины. В 2005 г. он написал музыку к американской ленте «Bulls».

Артист признался журналистам, что на будущее вынашивает многочисленные и головокружительные планы.

Благодарю за внимание и палец вверх!