ТОП-5 лучших ремейков сериалов

13.07.2018

Ремейки - не всегда плохое явление в массовой культуре. Наряду с откровенно провальными ремейками, в разных странах снимают и достойные, а иногда превосходящие по качеству оригинал ремейки популярных сериалов.

Причем грешат этим не только российские сценаристы и режиссеры.

Итак, топ-5 лучших ремейков сериалов.

5 место. Не родись красивой (2005-2006)

Наши сериальщики в кой-то веки опередили американцев и сняли ремейк колумбийского сериала "Я – Бетти, дурнушка" (1999-2001) раньше, чем в США.

Конечно, история Кати Пушкаревой не полностью повторяет биографию дурнушки Бетти, но основные сюжетные перипетии и образ главной героини списали с оригинала.

Российский сериал не стал настолько же популярным, как его колумбийский собрат в родной стране, но на жизнь право имеет =)

4 место. Побег (2010)

"Побег" российского производства скопирован с первого сезона американского "Побега" (2005-2017), насчитывающего аж 6 сезонов.

В целом адаптация неплохая, хотя реалии российской тюрьмы сильно отличаются от американской.

Но в России адаптация не пошла, так как стала точной копией оригинала, который в свободном доступе есть на всех ресурсах - зачем смотреть одно и то же дважды?

3 место. Месть (2013-2014)

Турецкая адаптация американского сериала "Реванш (Возмездие)" (2011-2015) собрала все плюсы оригинального сериала и закончилась вовремя - на исходе 2 сезонов.

В то время как американский оригинальный сериал оказался искусственно затянут до 4 сезонов и стал показывать низкие рейтинги, турецкая версия держалась вполне стабильно.

Адаптация американского сюжета на турецкой почве оказалась крайне интересной.

2 место. Доктор Кто (2005-...)

Пожалуй, самый продолжительный британский научно-фантастический сериал на самом деле является ремейком более раннего сериала 1963-1989 гг.

В отличие от других классических ремейков, "Доктор Кто" наших лет продолжает "Доктор Кто" шестидесятых, а не стал запуском серий по новой.

За все время в сериале сменилось 12 докторов, в новом сезоне 13 доктора впервые сыграет женщина - Джоди Уитакер.

1 место. Быть человеком (2011-2014)

Ремейк британского сериала "Быть человеком" (2008-2013) стал достойной американской альтернативой своему старшему собрату.

История привидения, вампира и оборотня, решивших вести нормальную жизнь, полна драматизма и порой комизма.

Это не просто пугалка о сверхъестественных существах, это история реальных переживаний и страданий, радостей и горестей, которые испытывают герои.

В ремейке сюжет оригинала повторяется, но с третьего сезона дополняется и перерабатывается, так что финалы сериалов отличаются.

Если вам нравится такой формат публикаций, ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будут еще обзоры по фильмам и сериалам! А если вы хотите, чтобы публикации выходили почаще, можете помочь каналу материально =)