ТОП-5 сериалов о вампирах и оборотнях

Если вы не пропустили ни одну часть "Сумерек" и буквально тащитесь от "Интервью с вампиром", вам точно нужно посмотреть эту пятерку шикарнейших сериалов о вампирах и оборотнях!

Оборотень (Teen Wolf), 2011 – 2017, 6 сезонов

На пятом месте подростковый сериал "Teen Wolf", который в некоторых источниках переводят как "Волчонок".

Это непростая история школьника Скотта МакКола, который стал жертвой обстоятельств и превратился в нечто, далекое от человека - в оборотня.

Весь сериал - это история становления жизни Скотта в новом статусе, обретения им семьи, друзей и врагов, а также победы над этими врагами.

Первые три сезона очень сильны, но дальше начинается мешанина из стилей и спецэффектов. Так что закрытие сериала после шестого сезона стало закономерным ходом.

Зато в сериале засветились близнецы из "Отчаянных домохозяек" и Кристал Рид, сыгравшая недавно в "Стране призраков".

Гримм (Grimm), 2011 – 2017, 6 сезонов

На четвертом месте совершенно фантастическая история потомка братьев Гримм, которые были не просто писателями-фантазерами, но и борцами с нечистью. Новый Гримм детектив Ник Бёркхарт не сразу смирился со своим амплуа, но очень качественно принялся наказывать злодеев.

Поначалу каждая серия апеллировала к какой-нибудь сказке братьев Гримм, но очень быстро запас сказок иссяк, а снимать новые сезоны хотелось. Потому создатели напридумывали много чего!

К 4 сезону в сериале появляются откровенные ляпы, но история по-прежнему остается загадочной и непредсказуемой!

Сериал стоит досмотреть до конца ради финала. Даже несмотря на зашкаливающий временами маразм.

Баффи – истребительница вампиров ( Buffy the Vampire Slayer), 1997 – 2003, 7 сезонов

Третье место, несмотря на то, что сериалу уже двадцать с лишком лет, занимает "Баффи - истребительница вампиров", который по-прежнему остается культовым сериалом о борьбе с вампирами.

Красотка Баффи Саммерс - обыкновенная школьница - была кумиром целого поколения школьниц! Ее приключения на тот момент буквально поражали воображение!

Создатель сериала - Джосс Уэден, который снял замечательный "Кукольный дом", Баффи сыграла Сара Мишель Геллар, а одну из ролей сыграл Николас Брендон, который засветился в "Мыслить как преступник" в роли гения-программиста.

Сериал до сих пор стоит смотреть и восхищаться!

Американская история ужасов (American Horror Story), 2011-... Сезон "Отель"

На втором месте "Американская история ужасов". Конечно, "АИУ" - это не история о вампирах, но один сезон - "Отель" - полностью посвящен вампирской тематике.

Это невероятно стильная и красивая история, в которой вампиры показаны не безумными убийцами-кровопийцами, а почти что родными и близкими почти людьми.

Сюжет сосредоточен не только на вампирах, но героиня леди Гаги - точно центральный персонаж этой истории!

Актерский состав великолепный, операторская работа на высоте, сюжет радует неожиданными поворотами!

Быть человеком (Being Human), 2011 – 2014 (4 сезона)

Первое место занимает, пожалуй, самый человечный сериал о вампире, оборотне и привидении "Быть человеком". Это американский ремейк британского сериала, который даже переплюнул своего старшего брата.

Этот сериал рассказывает историю вампира Эйдана, оборотня Джоша и привидения Салли. Герои совершенно разные, но их объединяет одно - желание вести нормальную жизнь, а не быть какой-то нежитью.

На протяжении 4 сезонов герои учатся жить вместе и в новых для себя условиях, строить отношения и семью.

Первый сезон еще низкобюджетный, но дальше видно, что сериалу увеличивали финансирование ежесезонно.

Если вам нравится такой формат публикаций, ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будут еще обзоры по фильмам и сериалам! А если вы хотите, чтобы публикации выходили почаще, можете помочь каналу материально =)