"Чаки" (2021) - телевизионное возвращение зловещей куклы. Стоит ли смотреть? | KINOFANAT | Яндекс Дзен
KINOFANAT
6555 subscribers

"Чаки" (2021) - телевизионное возвращение зловещей куклы. Стоит ли смотреть?

<100 full reads
106 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time
фото с сайта kinopoisk.ru
фото с сайта kinopoisk.ru
фото с сайта kinopoisk.ru

Нескучных дней и ночей любители фильмов ужасов! "Ужастиков" про зловещих кукол снято немало, но пожалуй самой известной киноисторией можно смело назвать киноцикл "Детская игра", первый фильм которого вышел еще в 1988 году.

Даже если сам фильм не смотрели (и поклонником жанра не являетесь, что вообще странно ;)) то скорее всего видели изображение этой злобной куклы, и слышали имя Чаки...

Всего за эти годы, под франшизой "Детская игра" было снято семь фильмов и один не особо хороший перезапуск, в котором Чаки вместо Бреда Дуриффа, озвучивал актер которого мы знаем и любим по роли Люка Скайвокера - Марк Хэмилл. Лично мне перезапуск не понравился, а если вам понравился, то напишите свои аргументы в комментариях ;).

Не все знают, но есть и пара официальных (а не любительских) короткометражных фильмов о Чаки, они идут на коллекционном диске. Запоминайте названия - "Слайды с отпуска Чаки" и "Чаки вторгается".

Кукла Чаки стала одним из самых популярных и узнаваемых персонажей фильмов ужасов, наравне с Кожаным лицом, Фредди Крюгером, Джейсоном Вурхисом и прочими добродушными парнями. Так что раз зритель знает, зритель любит, то почему бы зрителя не порадовать новыми похождениями Чаки, а самим немножко денег на популярной франшизе не подзаработать? Сказано – сделано!

фото с сайта kinopoisk.ru
фото с сайта kinopoisk.ru
фото с сайта kinopoisk.ru

Для начала было озвучено, что мол, перезапуск это бред и чушь, никаких «поехавших» процессоров в корпусе Чаки не было и быть не может. Мы за классику, которая знакома еще с первых частей – в корпусе только старые добрые батарейки…

Далее, «нелепый дизайн» (цитата) Чаки из перезапуска заменен на любимый и привычный из классического киноцикла. Так что тут фанатам беспокоиться не о чем – это все тот же «старый и добрый Чаки» ;).

фото с сайта kinopoisk.ru
фото с сайта kinopoisk.ru
фото с сайта kinopoisk.ru

К работе над сериалом (который кстати, выпустила телекомпания Syfy) был привлечен создатель оригинальных «Детских игр» Дон Манчини, который стал режиссером и сценаристом проекта. Стоит отметить, что канал поставил жесткие условия Манчини, что обязательно должно быть в сценарий. И это пришлось вводить, вне зависимости от желания этого талантливого парня. Что же пришлось вставлять в сценарий? Об этом чуть позже…

Чаки снова говорит голосом Бреда Дуриффа, который озвучивал злобную куклу в оригинальном киноцикле. Так же в актерском составе значится Дженнифер Тилли, которую мы могли наблюдать в «Невеста Чаки» (1998), «Потомство Чаки» (2004), «Проклятие Чаки» (2013) и «Культ Чаки» (2017).

Сериал (пока неизвестно будет это один-единственный сезон или продолжение следует) состоит из десяти эпизодов продолжительностью около часа. Первая серия стартовала 12 октября этого года. Сериал должен был выйти на экраны еще год назад, но из-за общемировых проблем с злобным вирусом, премьеру перенесли на год.

фото с сайта kinopoisk.ru
фото с сайта kinopoisk.ru
фото с сайта kinopoisk.ru

Итак, что же мы видим в сериале. Главный герой – школьник маленького американского городка (нет не Южного парка ;)) которому четырнадцать лет. Не городку, а школьнику само собой ;). Как вы думаете, кем является этот молодой человек, согласно модным течениям в американском кино? Правильно! И лучший друг у него такой же. А вот батя (главный герой растет без матери) обычный американский мужик, который вкалывает с утра до вечера, чтобы содержать этого самого модного сына. Причем к наклонностям родного чада он относится философски. Цитирую – «Вырастет – сам выберет». Правда, когда сын выбрал и озвучил, то батя выписал хорошего отцовского леща, дабы выбирал лучше, наверное…

У главного героя есть хобби – он собирает кукол. Нет, не выставляет их как экспонаты в музее, а разбирает на запчасти, чтобы собрать зловещую скульптурную группу из кукольных запчастей. Надеясь в будущем продать свое творения за целую кучу денег.

И вот на одной из гаражных распродаж, этот самый юный дизайнер покупает куклу Чаки, за «десятку». Дабы экспонат разобрать и приделать к своему творению отдельные части. Понятное дело, что Чаки такой поворот совсем не по нраву, и он начинает свою привычную работу «по общению» с окружающими….

фото с сайта kinopoisk.ru Это первая красавица школы если вы вдруг не догадались ;)
фото с сайта kinopoisk.ru Это первая красавица школы если вы вдруг не догадались ;)
фото с сайта kinopoisk.ru Это первая красавица школы если вы вдруг не догадались ;)

Собственно в первой же серии Чаки выступает в стиле стендап на школьной сцене, умело ругая всех обидчиков главного героя (а его, героя пинают все кому не лень), а в конце еще и посылает всех присутствующих, особо слов не выбирая. Понятное дело, что присутствующие решили, что это умелое чревовещание и никто не поверил рассказам о живой кукле…

Что можно сказать по сериалу «Чаки»? Если бы Манчини дали бы творчество целиком в руки, а не с «нерушимым пунктиком», то все было бы намного лучше. Но к сожалению, американское кино и сериала похоже навсегда выбрала это направление, так что имеем что имеем…

Стоит ли смотреть сериал «Чаки»? Если вы фанат франшизы, то без всякого сомнения, да…

Если вам понравился материал, то поставьте лайк, подпишитесь (на канале уже больше 6000 подписчиков) и поделитесь им в социальных сетях - пусть его увидят ваши друзья

#чаки #кино #фильмы #сериалы #телевизионные сериалы #фильмы ужасов #кукла чаки #детская игра #хорроры