"Детские игры" (2019) - честный обзор фильма без спойлеров

22 June 2019
Первый фильм этой популярной horror-серии под названием "Детская игра" вышла в 1988 году. Согласно сюжету преступник по имени Чарльз Ли Рэй вселил свою душу при помощи магии Вуду в большую детскую куклу, которая собственно и получила имя Чаки. Чаки вооружившись самым большим столовым ножом начал доделывать те дела, которые сам Чарльз Ли Рэй в своей привычной человеческой жизни доделать не успел. Короче зрителю показали "слэшер" с немалой примесью черного юмора.
Злобная кукла пришлась любителям жанра по вкусу и студия начала снимать продолжения чтобы и фанатов порадовать, м для себя денежку на зрительском интересе заработать...

Продолжение выходили в 1990, 1991, 1998, 2004, 2013 и 2017 годах. С серии "Невеста Чаки" (1998) у Чаки появилась подружка по имени Тиффани и ребенок с именем Глен/Гленда (это создание долго определялось кто же он такой!). Ну, а в ленте "Культ Чаки" 2017 года безобразия в больнице творили сразу несколько злых кукол!

И вот очередной фильм славной серии, который получил простое и привычное название - "Детские игры". Я его просмотрел и готов высказать свое честное мнение без разных там спойлеров - так что читайте смело если вы фильм еще не успели посмотреть, но собираетесь это сделать!

Перво-наперво стоит сказать что на этот раз куклу Чаки озвучивал никто иной как актер Марке Хэмилл. Вот такая она карьера актера - вчера ты мастер-джедай Люк Скайвокер с лазерным мечом, а сегодня ты кукла Чаки с кухонным ножом)))

Что я могу сказать про звуковое и музыкальное оформление? Я упорно не помню (хотя и недавно пересматривал специально) музыку из первых фильмов, так что при всем желании не скажу используется ли он в новых "Детских играх". В любом случае музыкальный ряд абсолютно не запоминается...

Внешний вид куклы Чаки тоже претерпел заметные перемены. Не могу сказать что эти самые перемены мне понравились на все сто процентов. Как по мне Чаки из старых фильмов выглядел более пугающим и стильным. А тут недоразумение какое-то с резиновым лицом. Но это опять же, исключительно мое зрительское мнение!

Сценарий. Проблема "Детских игр" как любого популярного horror-цикла я считаю в том, что сложно принести в серию что-то новое, не зачеркнув прошлые части. А фанаты такого как правило не прощают. Так что особо оригинальных сюжетных ходов ждать в новом фильме не нужно!

Пару слов насчет актерской игры. Дамы и господа - это же "ужастик", а не шекспировские страсти перенесенные на большой экран. Никто не ожидает увидеть нечто особо качественное что касается актерской игры в "слэшере". Не ожидает, да и в принципе и не увидит...

Ну и главный вопрос - стоит ли идти на "Детские игры" в кинотеатр? На мое мнение - не стоит. Там нет ничего такого чтобы следовало смотреть "только на большом экране с классным звуком" - слэшер, он и в Африке слэшер. Посмотрите на торрентах через пару-тройку месяцев в хорошем качестве...

Если вам понравился материал то подписывайтесь, ставьте лайк и поделитесь в социальных сетях.
Фотографии из Интернета