Интересные факты о знаменитом боевике "Кобра" (1986)

Помните ли вы так хорошо "Эпоху VHS" как ее хорошо помню я? Было свое очарование в видеосалонах - каждый сеанс, это знакомство с новым фильмом (цена билета один рубль). Напомню, что торрентов и онлайн кинотеатров тогда не было - только видеосалоны и видеопрокаты, ну и немного позже кабельное телевидение.

Среди боевиков, которые точно покажут хотя бы на одном сеансе в месяц, был фильм "Кобра" 1986 года с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Давайте сегодня вспомним несколько интересных фактов о этом известном представителе жанра action.

Фильм снят по одноименному роману Паулы Гослинг. Сильвестр Сталлоне который не поленился прочитать не только сценарий, но и первоисточник заявил, что хорошо что роман переписали. Слишком мало в книге action-сцен. Зачем Сталлоне читал первоисточник? Просто сценарий к фильму "Кобра" он лично написал ;).

Главную женскую роль получила датская певица, фотомодель (и мужских журналов тоже) Бригитта Нильсен. А вскоре Сталлоне и Нильсен сыграла свадьбу. Семейная жизнь продолжалась недолго и в итоге Бриггита отсудила у Слая круглую сумму.

"Кобра" номинировался на шесть антикинопремий "Золотая малина", но не получил ни одной. В том числе в номинациях "Худший фильм года", "Худшая женская роль", "Худшая мужская роль".

Фильм был снят в весьма популярной в те годы стиле "видеоклипа", что не особо понравилось американским критикам, но весьма пришлось по вкусу любителям боевиков во всем мире. Но финансово успешным "Кобру" называть нельзя - при бюджете в 25 000 000 долларов, приключения бравого полицейского собрали в американском прокате немногим более 49 000 000 долларов.

Рост Сильвестра Сталлоне - 177 сантиметров, рост Бригитты Нильсен - 185 сантиметров. Чтобы скрасить такую заметную разницу в росте Сталлоне был обут в обувь с толстой подошвой и стоял в кадрах чуть спереди Бригитты чтобы было менее заметно. Скажем честно - все равно было заметно...

Крепкий актер Брайан Томпсон (который до этого засветился в роли уличного хулигана в "Терминаторе") исполнил роль главного отрицательного персонажа. После этой роли в "Кобре" ему начали наперебой предлагать роли разных кинозлодеев.

Брайан Томпсон носит прозвище Слэшер - так называется одна из разновидностей фильмов ужасов, которая стала популярной с восьмидесятых годов прошлого века.

Автомат с которым красуется Сильвестр Сталлоне на знаменитом рекламном плакате фильма это Jatimatic созданный в Финляндии.

Планировалось снять фильм "Кобра 2", но по финансовым причинам (да и Сталлоне эта роль наскучила) он не был пущен в производство.

Автомобиль на котором ездит главный герой, это Ford Mercury который принадлежал самому Сильвестру Сталлоне.

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.

Фотографии из Интернета (открытые источники)