Какие известные фильмы разгромили критики, но понравились зрителям?

11 September 2019
Доброго времени суток читатели Дзен-канала KINOFANAT! Бывает ли профессионал в своем деле всегда прав на 100%? Ну, наверное да - на то он и профессионал! А если дело касается кинорецензий? Вот тут уже вопрос гораздо интереснее. Отнюдь не всегда веское мнение профессиональных кинокритиков совпадает с мнением большинства зрителей. Давайте сегодня рассмотрим несколько таких любопытных случаев!

"Ночь живых мертвецов" (1968)

Фильм "Ночь живых мертвецов" Джорджа Ромеро был представлен вниманию зрителей в 1968 году. Критики негативно отозвались о этом черно-белом зомби-фильме, а вот в американских кинотеатрах под открытым небом лента стала одной из самых востребованных.

"Ночь живых мертвецов" пытались запретить многие организации в США, в том числе и религиозные. Безуспешно! Вряд ли кто сегодня сможет вспомнить имена "запрещальщиков", а вот имя Джорджа Ромеро навсегда было записано золотыми буквами в историю зомби-фильмов!

"Призрак оперы" (2004)

"Призрак оперы" - это очередная экранизация одноименного романа Гастона Леру, который впервые был издан в 1910 году. Что не понравилась критикам в этой яркой экранизации? Не был передан на экран horror-сюжет оригинала, все стало нестрашно и просто романтично. Да и главная героиня в исполнении Эмми Россам просто-напросто "не вытягивала голосом"...

"Эквилибриум" (2002)

"Эквилибриум" - это малобюджетный фантастический фильм провалившийся в прокате (бюджет - 20 000 000 долларов - мировые кассовые сборы - чуть более 5 000 000 долларов). но ставший культовой фантастикой начала нулевых...

Для Кристиана Бейла роль в "Эквилибриуме" стала по-настоящему звездной...

"Пила: Игра на выживание" (2004)

Триллер режиссера Джеймса Вана "Пила: Игра на выживание" критики разнесли почти единогласно. А вот зрители "проголосовали рублем". При бюджете в 1 200 000 долларов, лента собрала в мировом прокате более 103 000 000 долларов. То есть разница между цифрами почти в 100 раз!

В 2020 году выйдет в прокат новый фильм из этого киноцикла...

"Пункт назначения" (2000)

"Пункт назначения" известный новостной ресурс New York Post назвал "глуповатым слэшером в котором нет никакого злодея". Стоит ли вообще его смотреть? Зрители решили что стоит - лента при бюджете в 23 000 000 долларов собрала более 112 000 000 долларов. Ну и продолжения вскоре тоже стали выходить! Ошиблись критики в очередной раз!

"Веном" (2018)

Критики сразу после выхода "Венома" в прокат тщательно его критиковали - более семидесяти процентов отрицательных отзывов от профессионалов. А вот зрители доступно выразили свое мнение, занеся в кассы 856 000 000 долларов, при бюджете в 110 000 000 долларов. Так что ожидаем вторую часть...

Если вам понравился материал то подписывайтесь, ставьте лайк и поделитесь в социальных сетях.
Фотографии из Интернета