дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Какие отличные комедии "эпохи VHS" стоит пересмотреть и сегодня?

26 July 2019
Доброго времени суток читатели Дзен-канала KINOFANAT и любители кинокомедий! Не знаю как вы, но я часто, очень часто слышу что мол, раньше в кино было лучше. А сейчас одни спецэффекты на спецэффектах - отбрось компьютерную графику и смотреть почти нечего. В кинотеатрах так точно. Сегодня предлагаю пока не спорить с этим мнением - мы обязательно вернемся к этой теме совсем скоро. А сегодня предлагаю вспомнить несколько отличных комедий "'эпохи VHS" - добавляйте и свои любимые фильмы тех лет в этот список!

"Ничего не вижу, ничего не слышу" (See No Evil, Hear No Evil)

"Ничего не вижу, ничего не слышу" - это весьма популярная в наших видеосалонах и видеопрокатах комедия 1989 года. Главные роли исполнили актеры Ричард Прайор Джин Уайлдер.

Согласно сюжету два человека один из которых ничего не видит, а другой ничего не слышит стали свидетелями преступления. Теперь за этой парочкой охотятся и преступники, которым лишние свидетели не нужны и полиция которая подозревает главных героев в преступлении...

"Большой Лебовски" (The Big Lebowski)

"Большой Лебовски" - культовая комедия 1998 года, созданная братьями Коэннами, которые выступили режиссерами, сценаристами и продюсерами ленты. Ну, а главную роль блестяще исполнил актер Джефф Бриджес.

В 2020 году обещают выход второй части "Большого Лебовски" - посмотрим, сможет ли продолжение хотя бы близко подойти к оригинальному фильму.

"День сурка" (Groundhog Day)

Фильм 1993 года "День сурка" не только вызвал очередную моду на сюжет с "днем который повторяется", но и стал термином, который хорошо знаком и тем, кто этот самый фильм не видел, а в лучшем случае слышал про его существование.

Лично меня радует тот факт что попыток переснять "День сурка" нет - и так ежегодно хватает фильмов (реже сериалов) которые эксплуатируют эту тему.

"Монахини в бегах" (Nuns on the Run)

Лента "Монахини в бегах" 1990 года используют старый. знакомый наверное всем зрителям сюжетный поворот - переодевание главных героев в других персонажей. На этот раз парочка мошенников обманув своих приятелей, прячется от преследования в женском монастыре. Под видом пары монахинь...

Главные роли в комедии "Монахини в бегах" исполнили актеры Эрик Айдл и Робби Колтрейн.

"Познакомьтесь с Уолли Спарксом" (Meet Wally Sparks)

Уже несколько десятилетий на телевидении разных стран популярны разнообразные ток-шоу. Комедия 1996 года "Познакомьтесь с Уолли Спарксом" рассказывает о ведущем подобного шоу. Шоу популярное, но настолько скандальное, что находится на грани закрытия. Что же предпримет Уолли Спарксом?

Главную роль в этой отличной кинокомедии исполнил известный американский актер Родни Дейнджерфилд.

"Миссис Даутфайр" (Mrs. Doubtfire)

В жизни главного героя телевизионного актера началась широкая черная полоса. С любимой работы уволили, жена ушла к другому (более молодому и богатому парню), а согласно распоряжению суда с детьми можно общаться только один раз в неделю. Но наш герой не промах и используя свои профессиональные умения найдет остроумный выход из создавшейся ситуации.

Главную роль в этой комедии 1993 года исполнил замечательный американский актер Робин Уильямс. Именно благодаря ему лента смогла завоевать две кинопремиии "Золотой глобус".

А какие комедии тех лет вы любите пересматривать?

Если вам понравился материал то подписывайтесь, ставьте лайк и поделитесь в социальных сетях.
Фотографии из Интернета