5 фильмов, которые нужно смотреть в кинотеатрах

Большое кино резко отличается от малобюджетных независимых работ. Такие фильмы зачастую обладают отличными спецэффектами, масштабом происходящего, а над их производством работает целая команда. Доброго времени суток, дорогие читатели, с вами «Кино от А до Я» и сегодня мы поговорим о пяти самых дорогих и крупномасштабных картинах в истории кино.

5. 2001: Космическая одиссея

Сегодня фильм 1968 года, возможно, не покажется сильно масштабным, однако на то время, это была прорывная картина. Гениальный Кубрик сумел совместить глубокую философию и фантастическое повествование, которое в 1968 году поражало фанатов своей графикой и картинкой.

4. Гравитация

Еще одна фантастическая картина, которая может показаться не столько масштабной, но если бы вы увидели ее в кинотеатре, у вас не осталось бы ни одного сомнения, что данный фильм заслуживает место в этом топе.

3. Титаник

Культовая картина, в производстве которой задействовано больше людей, чем было на самом печально известном корабле. Данный фильм включает в себя практически все, ведь, любители блокбастеров, увидят в нем эпическое полотно про ужасную трагедию. Любители мелодрамы увидят романтическую историю, а фанаты экшна и детективов насладятся запутанной историей. Множество престижный премий и культовый статус, вот, что такое «Титаник»

2. Аватар

Картина Кэмерона, которая смогла удивить зрителей своей графикой и масштабом происходящего. Даже спустя 10 лет, она смотрится как будто вышла только вчера. А если пустить ее снова в кинотеатрах. То мало кто сможет заметить разницу между современными блокбастерами и данным фильмом. И, пускай здесь банальный сюжет с очевидной метафорой на колонизацию Америки, от этого картина не становиться хуже, ведь основной упор фильм делает на декорации, графику и экшн.

1. Властелин Колец/Хоббит

Данный топ не мог обойтись без одного из самого масштабного произведения XI века. О трилогии Питера Джексона снимали документальные фильмы, писали книги, и, конечно же, восхищались огромной проделанной работой. Для съемок был построен целый город, а Новая Зеландия теперь прочно ассоциируется именно с этой трилогией.

Спасибо за просмотр.
Ставьте лайки!
Подписывайтесь, если хотите узнать больше о кино!

Первая часть

Читайте так же: Хорошие фильмы, которые ненавидят критики