7 фактов о Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу - популярная американская актриса, которая родилась 27.09.1972 года, обладательница престижных премий "Оскар", "Золотой глобус", "Эмми". Сначала многие считали, что успешной карьере она обязана своим популярным родителям: известному кинорежиссёру Брюсу Пэлтроу и матери, звезде Голливуда, Блайт Даннер. Сейчас её ценят за талант, она очень востребована как в американском, так и в английском кинематографе. Кроме того Гвинет выпустила музыкальный альбом, вышла замуж за рок-музыканта и писала книги.

7. С самого детства девочка увлекалась изучением жизни птиц и хотела стать орнитологом. Позже стала интересоваться историей искусств, поступила в Калифорнийский университет, но не окончила его. В 15 лет ездила в Испанию, чтобы основательно выучить испанский язык. В 1989 году снялась в эпизодической роли в телевизионном проекте, но осталась незамеченной. Хоть начинала играть в спектаклях с мамой в пять лет. Более серьёзные попытки были в фильме "Крик", "Капитан Крюк", режиссёром был её крёстный отец-Стивен Спилберг. Это была первая небольшая, но заметная кино роль актрисы.

6. Начала сниматься в триллере "Семь" в 1995 году. С ней снимались популярные актёры, один из них Бред Питт, с которым у актрисы завязались отношения. Они даже обручились, но через три года отношения закончились. Актриса считала, что в начале творческого пути нужно больше посвящать времени карьере, а не семье и сейчас они хорошие друзья. Бен Аффлек, американский актёр, стал её следующим другом, но отношения длились недолго, а потом они расстались. Позже мужем актрисы стал рок-музыкант Криса Мартина. В браке прожили 11 лет, у пары появилось двое детей, но всё закончился разводом.

5. Первую большую роль блондинка получила в 1996 году в фильме "Эмма", романтическая комедия оставила след в её творчестве. Следующая главная роль была в фильме "Влюблённый Шекспир", который снят был в 1998 году. Эта роль принесла ей не только мировое признание, но и "Оскар". Именно здесь раскрылся талант американской звезды. После этого она стала сниматься в главных ролях в фильмах "Доказательство", "Семейка Тененбаум", "Любовь зла. Роли в данных картинах оказались одними из лучших в карьере.

4. Гвинет активный борец за здоровый образ жизни. Актриса считает, что так хорошо сохранилась, благодаря своей особой диете. Она много времени уделяет здоровью, но раз в неделю выкуривает одну сигарету, о чем сама сообщала в интервью.

3. Она не только мировая звезда, но ещё и писательница. Гвинет написала книгу о кулинарии "Всё это хорошо". В неё входят рецепты правильного питания, которые помогут вести здоровый образ жизни и всегда выглядеть красиво. Позже выпустила ещё одну кулинарную книгу "Дочь своего отца", которую посвятила после смерти своему отцу. В 2008 году выпустила журнал GOOR, о здоровом образе жизни;

2. Когда снималась вторая часть фильма "Железный человек", на съёмочной площадке произошёл неприятный случай. Не сошлись во мнениях интересы Скарллет Йоханссон, молодой и амбициозной актрисы, и Гвинет. Всё закончилось потасовкой и словесными перепалками. Съёмки временно прекратили. Об актрисе не очень приятно высказывалась Анджелина Джоли, которая не согласилась с её высказыванием о питании детей. Когда журнал ''People'' назвал Пэлтроу самой красивой актрисой Голливуда, с этим не согласилась Дженнифер Лопес.

1. На протяжении четырёх лет актриса встречалась с режиссёром и продюсером Бредом Фэлчаком. Они не афишировали свои отношения, оба уже были в браке, имеют по двое детей и в 2018 году узаконили свои отношения.

Спасибо за просмотр.
Ставьте лайки!
Подписывайтесь, если хотите узнать больше о кино!