Рестлеры, которые стали популярными актерами.

Ни для кого не секрет, что многие рестелры обладают уникальной харизмой, а их яркий внешний вид создает им незабываемый образ. Именно поэтому многие рестлеры уходят в кинематограф и становятся довольно популярными звездами. О пяти таких рестлерах-актерах я и хотел бы рассказать вам сегодня. Вы на канале «Кино от А до Я» и мы начинаем…

5. Стив Остин.

Рестлер родился в Техасе и с малых лет занимался спортом. Сначала это был футбол, однако Стив довольно быстро забросил данный вид спорта. Остин дебютировал в рестлинге в 1989 году и был довольно популярен у любителей подобных шоу. Первую роль в кино он получил в фильме «Детектив Нэш Бриджес» в 1999г. Однако мировую известность ему принесло участие в «Неудержимых», где помимо него участвовали такие звезды, как Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Джейсон Стейтем.

Вообще старичок Слай собрал почти всех самых брутальных и здоровых актеров для своего бодрого боевичка в 2010 году, а Остин идеально подходил на роль злодея.

4. Джесси Вентура.

Уникальный человек, который является не только ветераном рестлинга, но и актером, ведущим и политиком! Он был даже губернатором Минессоты с 1999г по 2003г. Возможно, на это его подтолкнул Арнольд Шварценеггер с которым они познакомились на съемках «Хищника» в 1987 году, а затем закрепили общение в фильме «Бегущий человек» в том же году. Так же Вентура снимался и со Сталлоне в фильме «Разрушитель» в 1993г. Снова с Арни они встретились на съемках спорного «Бетмен и Робин» в 1997г.

Несомненно, Джесси чрезвычайно разносторонняя личность, ведь он преуспел практически во всех своих начинаниях, и даже собирался баллотироваться в президенты в 2016 году, однако снял свою кандидатуру. Очень жаль, на такую предвыборную гонку я бы посмотрел.

3. Дейв Батиста

Рестлер, бодибилдер, боец ММА, а с недавнего времени еще и актер. Дэвид Майкл Батиста – младший, больше известный как Дейв Батиста начал свою карьеру с довольно популярного сериала Тайны Смолвиля. Однако слава не пришла к рестелру, так как там они играл довольно проходного злодея, который так и не смог запомниться зрителям.

После этого он снимался в достаточно проходных фильмах(чего стоит один «Царь скорпионов 3»). Пока его харизматичную внешность не заметил Вин дизель. Позвав на съемки нового Риддика в 2013 году. Там Дейв идеально вписался в роль брутального наемника. И, хотя франшиза про лысого убийцу довольно популярна, это не принесло рестелру всемирную известность. Настоящий звездный час у Батисты случился в 2014 году, когда он исполнил роль Дакса Разрушителя в мега успешных «Стражи Галактики». После этого карьера Дейва взлетела вверх и он снимается сначала в новой бондиане(«007:Спектр»), а затем в сиквеле культового Бегущего по лезвию. Сейчас у актера все хорошо, новые мстители автоматически попадают в разряд культового кино, делаю суперзвездами всех, кто принимает в них участие.

2. Халк Хоган.

Самый популярный рестлер 80х по праву занимается данное место в списке, ведь он один из первых, кто из мира рестлинга попал в большое кино. Первые по-настоящему заметные роли Халк Хоган получил в картинах «Без правил» 1989г. и «Коммандо из пригорода» 1991г. После чего кинематограф только приумножал его славу. Помимо серьезных боевиков Хал Хоган не избегает и комедий, что делает его разноплановым актерам.

1. Дуэйн «Скала» Джонсон

Самый знаменитый актер из этого списка. Мало кто знает, что первые заметные достижения его были не только в рестлинге, но и на литературном поприще. В 2000 году его книга «The Rock Says» попала на первое место в списке бестселлеров New York Times. Но это только начало достижений. В 2001 году Дуэйн попадает в книгу рекордов Гиннеса, так как он получил самый большой гонорар в истории кино за первую главную роль в кино(5,5 миллионов!). Гонорар был получен за «Царя Скорпионов».

После этого у «Скалы» все идет достаточно неоднозначно. После коммерчески успешного «Царя Скорпионов», выходит провальное «Сокровище Амазонки». В следующем году выходит довольно хороший фильм «широко шагая», который тоже не приносит коммерческого успеха. Затем, провальный Doom, и пора бы уже начинать отчаиваться, однако Джонсон не сдается и пробует себя в комедийно роли в фильме «План игры» 2007 года. Фильм ожидает невероятный успех и колоссальные(для бюджета фильма) сборы.

Затем выходит несколько успешных картин вперемешку с провальными, но окончательно свой статус суперзвезды «Скала» закрепляет после участия в Форсаже в 2011 году. После этого дела у рестлера стабильно идут в гору, фильмы с его участием собирают колоссальную кассу, а сам Дуэйн получает гигантские гонорары.

Кстати, согласно журналу Forbes за 12 месяцев 2018 года актер заработал свыше 124 миллионов долларов.

Спасибо за просмотр
Помогите развитию канала своим лайком и подпиской!