3382 subscribers

Крепкий орешек 6: первые подробности о фильме

899 full reads
Крепкий орешек 6: первые подробности о фильме

Информация о готовящихся съемках очередной части популярной франшизы «Крепкий орешек» появилась уже достаточно давно. Еще в 2015 году продюсеры анонсировали сам факт создания новой картины из этой серии. Примерно тогда же появились слухи о том, что шестой фильм сосредоточится на истории становления Джона Макклейна в Нью-Йорке семидесятых годов. Другой информации о грядущем фильме не появлялось довольно долго. Но с приближением выхода картины на большие экраны начали появляться и первые подробности о шестом «Орешке».

Джон Макклейн
Джон Макклейн

Дебютный достоверными данными об очередной части экшн-франшизы поделился продюсер киноленты Лоренцо Ди Бонавентура. В своем интервью британскому изданию Film Stories он рассказал, что братья Чэд и Кэри Хэйесы уже закончили работу над сценарием шестого «Крепкого орешка», который в американском прокате выйдет с названием «МакКлейн». Как этот фильм будет называться в отечественном прокате, пока неизвестно. Однако ждать столь же лаконичного названия от наших прокатчиков не стоит.

Хорошей новостью можно назвать тот факт, что режиссер довольно неплохой четвертой части «Крепкого орешка» Лен Уайзман, который также известен по дилогии «Другой мир» и фантастическому боевику «Вспомнить всё», по-прежнему глубоко вовлечен в проект. По словам продюсера именно Уайзман займет режиссерское кресло.

«Крепкий орешек 4.0»
«Крепкий орешек 4.0»

События «МакКлейна» параллельно разворачиваются в 1970-х годах и в наши дни. Это значит, что нас ждет не полноценный приквел, а некая смесь сиквела с приквелом. То есть зритель не только познакомится с молодым Джоном Макклейном, но и узнает, что же произошло с героем после событий пятой части фильма, будь она неладна.

Лоренцо ди Бонавентура опроверг слухи о том, что большую часть хронометража будут занимать приквельные эпизоды, рассказывающие о молодом МакКлейне. Продюсер недоумевает, откуда у журналистов и поклонников франшизы появилась информация, что в шестом «Крепком орешке» Брюс Уиллис сыграет лишь эпизодическую роль. По этому поводу этих слухов он заявил:

Я не понимаю, кому в голову могло прийти, что в новом фильме Брюс Уллис будет второстепенным персонажем. Я не знаю, как можно снять «Крепкого орешка» без этого актера, ведь он давно стал ее главным символом. Поэтом предположение, что он совершенно не важен для новой картины, – абсолютно ошибочно. Конечно, мы хотим рассказать историю становления двадцатилетнего Джона Макклейна. Но для нас не менее важна и интересна история шестидесятилетнего героя.
«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»
«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

Пока неизвестно, кому достанется роль юного Джона Макклейна. Но, по словам Лоренцо Ди Бонавентуры, Брюс Уиллис принимает активное участие в выборе актера, который сыграет молодую версию его культового героя.