Герои телесериала Игра престолов в соответствии с каноном V

Сегодня мы с вами закончим смотреть на то как изначально задумывал своих персонажей Джордж Мартин в своём цикле романов «Песнь Льда и Пламени» и на то какими их преподнесли нам в телесериале «Игра Престолов».

Теон Грейджой

В телесериале Теон Грейджой прошёл через настоящий ад, но выбрался из него практически невредимым (почти). В книгах Рамси был гораздо более жесток и Теон помимо висюльки лишился практически всех пальцев и зубов, а в момент побега он выглядел стариком.

В книге: от прежнего Теона не осталось и следа седые волосы, худое и осунувшееся лицо, полное отсутствие зубов.

Эурон Грейджой

Актёр Йохан Филип Асбек проделал великолепную работу над своей ролью, и он действительно похож на своих телесериальных родственников Теона и Ашу. Но в книгах он довольно-таки устрашающ и ничем не лучше Рамси и Джоффри, но это проблема не актёра а сценаристов.

В книге: волосы чёрные как полуночное море, бледное лицо, чёрная кожаная нашивка на левом глазу, а правый глаз голубой как летнее небо.

Барристан Селми

Когда Барристан Селми отплыл в Эссос дабы встретится с матерью драконов Дейнерис Таргариен он отрастил волосы и бороду. Хоть Барристан в конце концов привёл себя в порядок, но в телесериале данный момент был полностью опущен.

В книге: 61 год, голубоглазый и седой.

Сандор Клиган (Пёс)

Гримёры HBO проделали громадную работу нанося ожоги и шрамы на правую часть лица Рори МакКанна.

В книге: Большой изогнутый нос, жидкие тёмные волосы, левая часть лица поражена огнём, ухо на левой стороне отсутствует. Обожжённую плоть покрывают рытвины и трещины в которых проглядывается что-то красное и влажное. На челюсти проглядывает кусочек кости.

Григор Клиган (Гора)

На протяжении всего телесериала Григора Клигана сыграло три актёра. В первом сезоне его исполнил Конан Стивенс, но по неизвестной причине актёр не был приглашён для съёмок во втором сезоне где роль Горы исполнил актёр Иэн Уайт. В четвёртом сезоне вновь последовала замена уже на Хафтора Бьёрсона. Но никто из них и в подмётки не годится Григору Клигану который был описан в книгах

В книгах: он был огромен. 8 футов в высоту и 30 камней весом (244 сантиметра и 190,5 килограмм)

Не забываем ставить палец вверх и подписываться на канал это способствует росту канала и качеству материала. На других персонажей Игры Престолов вы можете посмотреть нажав на эту ссылку «ТЫК»