Жертвы, на которые пошёл Невилл Долгопупс на съёмках Гарри Поттера

8 February

Далеко не каждый ребёнок вовлечённый в съёмки получает удовольствие от съёмочного процесса. А уж когда съёмки затягиваются на годы то и самые стойкие могу и не выдержать. Мэтью Льюис исполнивший роль Невилла Долгопупса в восьми фильмах о Гарри Поттере знает об этом как никто другой.

В первых фильмах Невилл был неуверенным в себе пухлощёким мальчиком, и актёр полностью соответствовал данному образу, но всё изменилось в промежутке между вторым фильмом «Гарри Поттер и тайная комната» и третьим «Гарри Поттер и узник Азкабана». Мэттью Льюис заметно вырос и похудел. Создателям фильма пришлось серьёзно поработать над актёром дабы зрители смогли узнать в нём всё того же неуклюжего Невилла.

Вата

 Невилл в первом и третьем фильме
Невилл в первом и третьем фильме

В книгах Невилл описывался как круглолицый мальчик всем своим видом показывающий неловкость и нерешительность. Вот создатели фильма и решили полностью следовать книгам.

В начале было решено затолкать побольше ваты в щёки дабы те казались более округлыми. Попытка не увенчалась успехом так как не удалось достичь идеального объёма и одна щека всегда была больше другой. В итоге для увеличения щёк использовалась обычная губка для посуды.

«Во рту было постоянно сухо и очень хотелось пить, а в конце съёмочного дня эта губка была отвратительна.»

Помимо губки, актёру приходилось надевать вставные зубы, специальные накладки за ушами, увеличивающий костюм. Да и ботинки всегда были на несколько размеров больше.

итог
итог

Актёр был мягко скажем раздосадован. Так как другим актёрам Гарри Поттера не приходилось так утруждаться на съёмочной площадке, а он на протяжении всего периода съёмок испытывал серьёзные неудобства.

«… Это не входило в нашу сделку.»

Сейчас

Сейчас
Сейчас

Сейчас же Мэтью Льюис смотрит на это более позитивно.

«Теперь я к этому отношусь более спокойно. Так как подобное помогает больше прочувствовать персонажа.»

«Экранное время актёров Гарри Поттера»