5 фильмов о путешествии, которое перевернуло жизнь

Внимание! Эти фильмы могут изменить ваше мировоззрение!

В диких условиях (Into the Wild)

"Супербродяга" открыл глаза многим людям
"Супербродяга" открыл глаза многим людям

Год и страна производства: 2007, США

Рейтинги: IMDB – 8.1, Кинопоиск – 7.9

В ролях: Эмиль Хирш («Повелитель лавин», «Короли Догтауна»), Хэл Холбрук («Вся президентская рать», «Уолл-Стрит»).

Это реальная история Кристофера МакКэндлесса, который вместо безбедной и успешной жизни раздал деньги нуждающимся и решил изменить всё. Парень, будучи уверен, что живя в современном потребительском мир невозможно быть свободным, решился на путешествие налегке по всей Америке. По пути он встречал разных людей, и в жизни каждого из них он оставил след. Наконец он добрался до Аляски и поселился в старом школьном автобусе.

Фильм снят по книге Джона Кракауэра и основан на реальных событиях. Режиссер Шон Пенн прочитал книгу в 1996 году и десять лет вынашивал идею перенести ее на экраны, но родители Кристофера МакКэндлесса дали свое согласие только в 2006. Картина снята на тех же местах на Аляске, где выживал Кристофер. Финал нисколько не приукрашен для художественного фильма, все подробности и обстоятельства взяты из записей Кристофера.

После просмотра фильма погружаешься глубоко в себя, ищешь ответы на те вопросы, которые никогда себе не задавал. Возможно, он вас изменит. Возможно, все останется по-старому. Но сам фильм и сильного духом героя вы не забудете никогда.

Дикая (Wild)

Иногда чтобы пережить боль, нужно побыть наедине с собой
Иногда чтобы пережить боль, нужно побыть наедине с собой

Год и страна производства: 2014, США

Рейтинги: IMDB – 7.1, Кинопоиск – 7.1

В ролях: Риз Уизерспун («Блондинка в законе», «Жестокие игры»).

Шэрил тяжело переживает несчастья, с которыми ей пришлось столкнуться. Поняв, что так больше продолжаться не может, она решается в одиночку отправиться в опасное путешествие, взваливает на себя походный рюкзак и идет вперед.

Сценарий фильма основан на автобиографическом романе Шэрил Стрэйд. Написав эту книгу, Шэрил отправила экземпляр Риз Уизерспун, так как только эту актрису считала способной сыграть главную роль. Риз была впечатлена историей и согласилась.

После просмотра фильма расправляются плечи, фильм вдохновляет на новые подвиги и повышает уверенность в себе.

Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty)

Реальность может быть лучше мечты
Реальность может быть лучше мечты

Год и страна производства: 2013, США, Великобритания

Рейтинги: IMDB – 7.3, Кинопоиск – 7.6

В ролях: Бен Стиллер («Статус Брэда», «Знакомство с родителями»), Кристен Уиг («Марсианин», «Мама!»).

Уолтер – сотрудник отдела иллюстраций известного журнала. Исполняя свои рутинные обязательства, мыслями он уносится в яркие, героические мечты. Однажды он решается отправиться на поиски знаменитого фотографа Шона О’Коннела и это путешествие навсегда меняет его взгляд на жизнь.

Фильм основан на рассказе Джеймса Тёрбера и является ремейком картины 1947 года. Режиссером стал исполнитель главной роли Бен Стиллер.

Фильм показывает зрителю, насколько невероятной может быть реальная жизнь. Он раскрывает глаза и заставляет задуматься. Со всем тем фильм очень милый и романтичный, а картинка на экране местами просто дух захватывает.

Ешь, молись, люби (Eat Pray Love)

Важно всегда чувствовать вкус к жизни
Важно всегда чувствовать вкус к жизни

Год и страна производства: 2010, США

Рейтинги: IMDB – 5.7, Кинопоиск – 6.8

В ролях: Джулия Робертс («Красотка»), Хавьер Бардем («Старикам тут не место», «Призраки Гойи»).

Фильм основан на автобиографической книге Элизабет Гилберт, которая стала бестселлером во множестве стран по всему миру. Главная героиня бросает свою скучную жизнь и отправляется в путешествие, которое наконец принесет ей гармонию с собой.

У вас бывает ощущение, что вы проживаете чужую жизнь? Что все вроде бы в достатке, но чего-то не хватает? Тогда вам будет интересно проследить путь героини и примерить его на себя. Не обязательно срываться с места и покупать билеты на вечерний рейс. Важно – заглянуть в себя и понять, чего же все-таки не хватает.

Трасса 60 (Interstate 60)

Вселенная и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже невозможное.
Вселенная и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже невозможное.

Год и страна производства: 2001, США, Канада

Рейтинги: IMDB – 7.7, Кинопоиск – 8.0

В ролях: Джеймс Мардсен («Лучшее во мне», «Люди Икс»), Гари Олдман («Пятый элемент», «Леон»).

Нил – счастливчик: у него богатые родители, большой дом и стопроцентная возможность стать успешным юристом. Однако по ночам ему снится таинственная незнакомка, которую он никак не может выбросить из головы. Когда новый знакомый Грант приглашает его в путешествие, Нил бросает все и отправляется в путь по автостраде 60, которой нет ни на одной карте.

В чем смысл жизни? Главный герой в начале фильма задает себе этот вопрос. И для того, чтобы найти ответ на него, шагает прямиком в неизвестность. Вся «Трасса 60» наполнена смыслом, метафорами, тайнами. Каждый сможет открыть для себя что-то новое. Фильм заставляет задуматься и оглянуться на собственную жизнь, но не давит на зрителя оставаясь увлекательным, красочным и оригинальным приключением.

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья, пожалуйста поддержите наш канал лайком и обязательно подпишитесь:здесь. Вас ждет много интересных статей о кино!

Подборку самых трогательных фильмов о животных читайте здесь.

Не знаете что посмотреть? У нас много качественных подборок:ужастики, триллеры, сериалы.