5 самых жутких фильмов о проклятых домах

Здесь только самое страшное.
Здесь только самое страшное.

Мы подобрали для Вас самые страшные фильмы о паранормальных явлениях. Приготовьтесь испытать настоящий ужас!

Астрал (Insidious)

Почему оно нас преследует?
Почему оно нас преследует?

Год и страна производства: 2010, США

Рейтинги: IMDB - 6.8, Кинопоиск - 6.7

В ролях: Патрик Уилсон («Хранители», «Заклятие»), Роуз Бирн («Пекло», «Шпион»).

Джош и Рене с тремя детьми переезжают в новый дом, в котором сразу же начинают происходить странные события. Когда их сын Долтон падает с лестницы и впадает в кому, семья решает покинуть жилище. Однако и это не помогает..

Режиссура фильма на высоте, Джеймс Ван, подаривший нам также Заклятие и Пилу, действительно мастер жанра. Картина держит в напряжении все 103 минуты хронометража, а к концу накал достигает своего пика. Впечатлительные будут не раз ставить кино на паузу, чтобы просто отдышаться и прийти в себя.

Ужас Амитивилля (The Amityville Horror)

Что случилось с нашим папой?
Что случилось с нашим папой?

Год и страна производства: 2005, США

Рейтинги: IMDB - 6.0, Кинопоиск - 6.7

В ролях: Райан Рейнольдс («Дэдпул», «Погребенный заживо»), Мелисса Джордж («Цена измены», «Темный город»).

У Джорджа и Кэти Латс сбылась мечта! Наконец-то они приобрели большой и уютный дом, в котором они могут поселиться всей семьей. Но вскоре они узнают, что в этом доме произошло страшное событие.

Фильм является ремейком одноименной картины 1979 года и основан на реальных событиях. Игра Райана Рейнольдса внушает ужас и еще раз доказывает, что он не зря считается одним из ярчайших актеров нашего времени. Хоть фильм и не напичкан тоннами скримеров, смотрится он на одном дыхании благодаря мрачной атмосфере, проработанному сюжету и прекрасной игре актеров.

Заклятие (The Conjuring)

Вы никогда не догадаетесь какие секреты хранит этот дом.
Вы никогда не догадаетесь какие секреты хранит этот дом.

Год и страна производства: 2013, США

Рейтинги: IMDB – 7.5, Кинопоиск – 7.3

В ролях: Вера Фармига («Мальчик в полосатой пижаме», «Судья»), Патрик Уилсон («Хранители», «Астрал»).

После успеха «Астрала» Джеймс Ван обратился к истории реально существующих борцов с паранормальным – чете Уорренов. Исследователи мистических явлений Эд и Лорейн утверждают, что все, что отражено в фильме случилось с ними на самом деле. Картина, обошедшаяся в 20 миллионов долларов, принесла в пятнадцать раз больше. Такой успех обусловлен прежде всего тем, что фильм действительно пробирает до мурашек. В знакомую историю привнесены нотки новизны, а реальная основа будоражит умы зрителей.

Фильм основан на случае из практики Уорренов – истории семьи Перрон, произошедшей в 1971 году. По собственным признаниям исследователей, это одно из самых страшных дел в их жизни.

Синистер (Sinister)

Ты зря нашел эти пленки..
Ты зря нашел эти пленки..

Год и страна производства: 2012, США, Великобритания

Рейтинги: IMDB - 6.8, Кинопоиск - 6.6

В ролях: Итан Хоук («Гаттака», «Тренировочный день»).

Писатель Эллисон переезжает с семьей в дом, где год назад произошла страшная трагедия: были убиты все жильцы, а маленькая девочка пропала без вести. Мужчина случайно находит видеозаписи, которые могут пролить свет на совершенное преступление. Но теперь он и вся его семья под угрозой.

Жуткие кадры с пленки, которую находит отец семейства однозначно яркая фишка данной картины. Также не подкачало атмосферное и пугающее музыкальное сопровождение. В целом, получился крепкий представитель жанра.

Призраки в Коннектикуте (The Haunting in Connecticut)

Зря мы здесь поселились.
Зря мы здесь поселились.

Год и страна производства: 2009, США, Канада

Рейтинги: IMDB – 5.9, Кинопоиск - 6.6

В ролях: Кайл Галлнер («И грянул шторм»), Вирджиния Мэдсен («Дюна», «Класс»).

Семья Кэмбеллов решается на переезд в другой город, поближе к клинике, где их сын лечится от рака. Из-за дорогостоящего лечения у них нет денег на хорошее жилье и приходится согласиться на покупку странного старого дома.

В фильме хорошо раскрыта линия семейных отношений, веришь в переживания и любовь героев. Именно благодаря этому картина не кажется проходным ужастиком про дом с привидениями. Вместе с тем здесь много пугающих моментов, заставляющих вжаться в кресло от испуга.

Спасибо, что были с нами! Если вам понравилась статья, поддержите нас лайком и обязательно подпишитесь на канал - здесь.

С предыдущей подборкой лучших фильмов ужасов 2018 года можете ознакомиться здесь.

Не знаете что посмотреть? У нас много качественных подборок: KinoGid