Что посмотреть в кино на этой неделе?

Успей посмотреть в кино лучшие киноновинки первой половины декабря.

Хроники хищных городов

(Mortal Engines)

После апокалипсиса прошло немало времени и человечество приняло новые правила игры. Теперь на пустошах идет непрерывная борьба за выживание: огромные мегаполисы на колесах поглощают маленькие города, а люди и не помнят, когда было иначе.

Мы долго ждали и наконец-то это произошло: "Хроники хищных городов" наконец в кино! Надеемся, этот фильм станет очередным мегауспешным проектом Питера Джексона. Режиссер трилогий "Властелин колец" и "Хоббит" взял на себя обязанности сопродюссера и сценариста амбициозного проекта во главе с начинающим режиссером Кристианом Риверсом. Риверс ранее занимался спецэффектами и был режиссером второго плана в "Хоббите", с Джексоном он сотрудничает давно и именно его выбрал именитый коллега для воплощения на экране произведений Филипа Рива.

"Хроники хищных городов"
"Хроники хищных городов"

Кастинг - темная лошадка этого проекта, здесь нет популярных и дорогостоящих голливудских актеров за исключением разве что любимца Питера Джексона Хьюго Уивинга ("Матрица", "Властелин колец"). И это даже хорошо. Если фильм пройдет с успехом и сможет поразить массового зрителя, на голливудском небосклоне могут зажечься новые звезды.

Фильм от создателей трилогий "Властелин колец" и "Хоббит" снова погрузит зрителей в новый, неизведанный мир полный приключений, борьбы и риска. Мы надеемся, что наряду с изумительной визуальной составляющей, которую нам продемонстрировали в трейлерах, нас будет ждать увлекательный и глубокий сюжет.

Щелкунчик и четыре королевства

(The Nutcracker and the Four Realms)

Думаете, что посмотреть в кино с детьми? Конечно киноновинку от Disney "Щелкунчик и четыре королевства". Фильм основан на сказке Э. Т. А. Гофмана и балете П. И. Чайковского и повествует о приключениях юной Клары в волшебных королевствах и о ее противостоянии со страшным Мышиным Королем.

Студия Disney продолжает переносить на большие экраны мультфильмы. Ранее мы уже оценили неплохую "Золушку" с Лили Джеймс и финансово успешную "Красавицу и чудовище" с Эммой Уотсон. Семейная сказка "Щелкунчик и четыре королевства" как нельзя кстати вышла под Новый год. В картине засветились такие голливудские звезды как: Хелен Миррен, Кира Найтли, Морган Фримен. Роль Клары сыграла Маккензи Фой, которую вы могли заметить в космической драме Кристофера Нолана "Интерстеллар".

Дом, который построил Джек

(The House That Jack Built)

Тем, кто хочет пощекотать себе нервы (или расстаться с содержимым желудка, кто как), посмотреть в кино можно новый фильм Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек".

Датский режиссер известен своими эпатажными, шокирующими фильмами. Чего стоят его последние картины "Нимфоманка" и "Антихрист". На этот раз он обратился к очередным ликам насилия и досконально и четко изобразил на экране жизнь маньяка, который стремится к какой-то сверхидее в своем кровавом творчестве.

"Дом, который построил Джек"
"Дом, который построил Джек"

Кино повествует о маньяке по имени Джек (Мэтт Дилон), который трудится в поле лица над постройкой своего дома. Но больше сил и смысла он вкладывает в убийства людей, что для него сродни высокому искусству.

Фильм не нужно смотреть тем, кто не сможет отстраниться от происходящего на экране и взирать на все зверства с ледяным безразличием. Кинопремьеру в Каннах покинули более ста человек и "Дом, который построил Джек" в итоге получил смешанные отзывы. Однако, в итоге фильм стал еще одним диалогом фон Триера с зрителем, напичканным отсылками и обращениями. Вот что говорит об обилии насилия в фильме соавтор сценариев к фильмам Ларса фон Триера Йенли Халлунд:

Джек — это собирательный образ из всех тех личностей ХХ века, которые создали нынешний миропорядок, ведь мы живем в доме, построенном Джеком. Мы живем на костях и питаемся смертью других.

Надеюсь, мы ответили на вопрос, что посмотреть на этой неделе в кино. Мы также выпустим обзор киноновинок, выходящих на большие экраны с 13 декабря. Подпишитесь, чтобы не пропустить!

Пожалуйста, не забывайте поставить палец вверх и подписаться на канал по ссылке!