Киноглаз
7940 subscribers

Что, если бы Двуликий и Джокер вернулись в «Тёмном рыцаре: Возвращение легенды»

Третий фильм трилогии о Темном рыцаре выглядел бы совершенно иначе, если бы в нем вернулись Джокер и Двуликий из Темного рыцаря. "Возвращение легенды" Нолана считается не столь удачным фильмом, по сравнению с предыдущими, но что если бы в нём вернулись злодеи из предыдущих фильмов?

Что, если бы Двуликий и Джокер вернулись в «Тёмном рыцаре: Возвращение легенды»

Если бы и Джокер, и Двуликий вернулись в «Темном рыцаре: Возвращение легенды», Бэтмен мог бы столкнуться с угрозой еще большей, чем Бэйн. К сожалению, это стало невозможным из-за трагической смерти Хита Леджера в 2008 году. Тем не менее, если бы Джокер и Двуликий были включены в сюжет, направление сиквела Кристофера Нолана к «Темному рыцарю», несомненно, было бы другим — поскольку даже с Бэйном в качестве его главного антагониста, режиссер мог бы включить всех трех злодеев в фильм.

➡️Кевин Спейси впервые с 2017 года сыграет в новом большом фильме

Разработка сиквела «Темного рыцаря» никогда не привлекала Нолана. Тем не менее, известно, что в ранних набросках третьего фильма, Загадочник был главным злодеем фильма, и студия проявляла интерес к Леонардо ДиКаприо на эту роль, прежде чем Нолан в конечном итоге выбрал Бэйна.

Что касается Джокера, ничего не было подтверждено относительно возвращения персонажа, хотя сестра Леджера подтвердила, что актер хотел снова сыграть этого персонажа. Сценарист Дэвид С. Гойер изначально был заинтересован в использовании злодея в двух фильмах, но в конечном итоге решил лишь намекнуть на него его в конце «Бэтмена: Начало», а пустить в дело героя во втором фильме.

Почему смерть Двуликого была ошибкой Темного рыцаря

Что, если бы Двуликий и Джокер вернулись в «Тёмном рыцаре: Возвращение легенды»

Игра Аарона Экхарта в роли Харви Дента была одним из самых впечатляющих аспектов «Темного рыцаря». После того, как Дент "трансформировался", он отлично показал Двуликого из комиксов DC и точно передал то, что многие ожидали от кинематографического взгляда на персонажа.

➡️Объяснение концовки Доктора Стренджа и мультивселенной безумия

Поэтому было обидно, что Нолан не вернул Экхарта в триквел из-за смерти персонажа. С другой стороны персонаж сыграл свою роль в сюжете и его возможная кома после падения или побег не принесли бы его линии в третей части ничего нового.

Возвращение Джокера

Если бы Джокер вернулся, он, вероятно, продолжил бы "пытать" Бэтмена из своей тюремной камеры. Нолан мог бы сосредоточиться на воздействии Джокера на психическое здоровье Брюса, говоря, что он не смог спасти свою возлюбленную, Рэйчел Доус и других жертв Джокера. Тем не менее, Джокер мог также взять на себя роль, аналогичную той, в которой Джокер Барри Кеогэна был использован в удаленной сцене из «Бэтмена» Мэтта Ривза. Если бы Бэтмен обратился к Джокеру за советом, как остановить Бэйна, это могло бы привести к захватывающему диалогу, похожему на сцену допроса в «Темном рыцаре».

Джокер и Двуликий могли бы сыграть главные роли в третьем акте «Темного рыцаря»

Что, если бы Двуликий и Джокер вернулись в «Тёмном рыцаре: Возвращение легенды»

Допустим, что Двуликий не умер и его упрятали в тайную тюрьму, тогда освобождение Бэйном преступников Готэма имело бы большие последствия, если бы среди них были Джокер и Двуликий. В фильме вернулся Пугало и взял на себя роль судьи по уголовным делам, Двуликий и Джокер могли бы основать соперничающие преступные группировки по всему городу, которые сражались бы за владение территориями, что сделало бы Бэтмену, Кошке и Иордану дополнительные проблемы.

➡️Дэниэл Рэдклифф сыграет эксцентричного музыканта-пародиста

А вот любовь Джокера к хаосу и пренебрежение к собственной жизни могли также привести к тому, что он попытался помешать Бэтмену убрать бомбу в последние моменты фильма, что еще больше усилило бы напряжение.

Включение этих злодеев также помогло бы убедить Бэйна в том, что Готэм был коррумпирован и его невозможно спасти. К тому же борьба сразу с тремя злодеями (можно сюда ещё и Пугало включить) было бы куда большей трудностью для Бэтмена. Бейн получился слишком сильным, из-за чего в фильме оказался несокрушимой целью Бэтмена, при этом, как персонаж-злодей он уступал всем предыдущим злодеем. А в роли предводителя всей шайки он смотрелся бы куда лучше. А как считаете Вы?

Если Вам понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь на нас в ВК, ОК, Пульсе, в данный момент там выходит больше контента.