Киноглаз
7,9K subscribers

Сериал про Оби-Вана - опять провал?

Вышли уже три серии сериала про Оби-Вана и пока крайне сложно определиться с его оценкой. С одной стороны возвращение старых героев достойно внимания, с другой сериал имеет множество проблем. Но начнём по-порядку.

Сериал про Оби-Вана - опять провал?

Повторы.

По сюжету сериала старый джедай должен спасти ребёнка и вернуть его домой. Ничего не напоминает? Мандалорец. Та же сюжетная линия и длиться она в сериале про Оби-Вана уже три серии. Зачем Disney ан это пошёл- большой вопрос.

➡️Объяснение концовки Доктора Стренджа и мультивселенной безумия

Актёрские работы.

Если игра Юэна МакГрегора вопросов не вызывает, то с остальными персонажами проблемы. Начнём с принцессы Леи- девочка конечно милая и похожа на свою взрослую версию, но с актёрской точки зрения получается Ералаш с шутками про дедушку. Это кончено не провально, но для такого проекта, как сериал про одного из самых главных героев франшизы- это выглядит не очень.

Если бы её роль ограничилось несколькими появлениями в кадре это можно было бы простить, однако девочка играет важную роль в сюжете. Чья это вина - режиссёра Деборы Чоу или кастинг-директора определим позже.

➡️Что, если бы Двуликий и Джокер вернулись в «Тёмном рыцаре: Возвращение легенды»

Третья сестра - крайне отвратительный персонаж, сыгранный также плохо. Здесь тоже вопрос, виновата актриса или сценарист, написавший картонного героя. Выглядит крайне нелепо, учитывая то, что она нравится Вейдеру, который её хвалит и хочет сделать из неё нового Гранд-инквизитора.

Люди, знакомые с расширенной вселенной ЗВ наверняка знакомы с таким персонажем, как Старкиллер из серии игр "The Force Unlished", как после такого персонажа Вейдеру вообще может понравится третья сестра? Сам персонаж собирает все штампы современной "сильной, крутой" женщины в кино. Надменное выражение лица, преувеличенные способности и похвала со стороны покровителей. Копия Валькирии из Марвел и Капитана Марвел, перешедшая на тёмную сторону.

Сюжет.

Сериал топчется на месте, такое чувство, что если бы продюсеры одобрили бы 10-15 эпизодов, 13 из них Оби-Вана с Леей мотало бы с одной планеты на другую, третья сестра каждый раз почти ловила бы их, а Вейдер появлялся бы каждые три серии чтобы потом чудесным способом опозорится и упустить беглецов.

➡️Фильм про "Чипа и Дейла"- новый "Кролик Роджер"?

Вейдер, который по факту должен находиться на пике своего могущества упускает почти поверженного Оби-Вана. Ведёрочки умеет бесшумно подкрадываться (как в 5м эпизоде ЗВ), на этом его супер-сила заканчивается. Ну и так далее.

Девиз Империи в очередной раз "убиваем людей и крушим, Потмоу что мы плохие". Это выглядит уже смешно, когда патрулирующие штурмовики орут на прохожих "прочь с дороги", убивают людей просто так и устраивают "порядок".

Итого.

Очевидно, что от описанных выше недостатки оставшиеся серии не избавиться, так что можно надеяться только на неожиданные сюжетные повороты, иначе один из самых ожидаемых сериалов от Дисней превратиться в проходной, уровня сериала про Бобу Фетта.

Если Вам понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь на нас в ВК, ОК, Пульсе, в данный момент там выходит больше контента.