Готовы опять пуститься «Во все тяжкие»?

27 August 2019
Один из самых популярных сериалов «Во все тяжкие» получит продолжение в качестве полного метра уже в ноябре 19 года.
"Breaking  Bad"
"Breaking Bad"

Кинокомпания Netflix представила тизер к полнометражному фильму «Во все тяжкие». Дата выхода сиквела запланирована на 10 ноября 19 года. Основное действие ленты будет посвящено  Джесси Пинкмену (Аарон Пол), в то время как Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон) скорее всего, появится только в эпизодах.

Режиссером и сценаристом ленты по-прежнему станет Винс Джиллиган.

Жизнь после «Breaking Bad»

Аарон Пол проснулся знаменитым после выхода пилотной серии, которая впервые транслировалась на телеканале АМС в 2008 году. До этого он играл в эпизодических ролях, несмотря на то, что в его фильмографию вошли известные «Бэверли Хилз 90210» и «Секретные материалы». По завершении телеистории актер неоднократно номинировался  и стал обладателем премии Эмми, «Сатурн» и Гильдии Актеров. В 2014 году телешоу «Во все тяжкие» попало в книгу Рекордов Гиннеса, как сериал с самым высоким рейтингом.

Кадр из фильма "Breaking Bad"
Кадр из фильма "Breaking Bad"

Аарон раскрывает секрет: они с Брайаном набили по татуировке в честь окончания телешоу:  «No Half Measures» ( с англ. - «Никаких полумер»). Актеры так много времени провели на съемочной площадке, что стали закадычными друзьями. Аарон был рядом с Крэнстоном, когда тот получил заветную звезду на Аллее славы в Голливуде, а Крэнстон - первым, кому Аарон рассказал о намерении сделать предложение своей будущей жене.

«Я люблю этого человека», - улыбается Аарон. «Он дорогой друг и крутой наставник. Он целеустремленный профессиональный парень, но по-детски непосредственный в лучшем смысле этого слова. Я скучаю по смеху с ним. Я уверен, мы будем друзьями до скончания века».

Брайан Ли Кренстон гораздо старше своего друга и коллеги по цеху. Он начинает актерскую карьеру в 1980. Но только спустя 20 лет Гильдия киноактеров замечает его талант в роли Хэла в телешоу «Малкольм требует внимания» и трижды номинирует на «Эмми». Однако настоящая слава приходит к нему, как и к Аарону только в 2008ом.

Кадр из фильма "Breaking Bad"
Кадр из фильма "Breaking Bad"

Брайан Крэнстон вспоминает о своем персонаже:

«Это роль моей жизни - у меня не будет лучшей роли на всю оставшуюся карьеру. И вообще когда-либо. Но вместо того, чтобы впадать в отчаяние, я получаю удовольствие от осознания этого факта. Особенно в моем возрасте: мне было 50, когда мы сняли пилотную серию, и я впечатлен, что эта роль пришла в мою жизнь в таком возрасте, это невероятно.

Назад «Во все тяжкие»

Кадр из фильма "Во все тяжкие"
Кадр из фильма "Во все тяжкие"

А теперь вернемся в Альбукерк, штат Нью-Мехико, где школьный учитель Уолтер Уайт тяжело заболевает раком легких. Недолго думая, главный герой решает пуститься «Во все тяжкие» и «срубить» побольше «франклинов», помогая жене расплатиться с долгами за дом и обеспечить семье безбедное будущее. Стечение обстоятельств сталкивает его с бывшим учеником, а ныне драгдилером Джесси Пинкманом. Они объединяют усилия в надежде как следует заработать и начинают «варить» и продавать метамфетамин.  

Основной идеей по замыслу режиссера кинопроекта Винса Джиллигана было показать деградацию личности от примерного семьянина до законченного преступника. Раскрывая секреты создания ленты, Винс признался, что идея передвижной лаборатории возникла в ходе разговора с другом-писателем Томасом Шнауцем. Темой одной из шуток стал трейлер, в котором можно было бы колесить по стране и «варить» мет. 

Фото с сайта ytimg.com
Фото с сайта ytimg.com

 Места проведения съемок не отличались разнообразием: фильм почти полностью снят в Альбукерке, за исключением пары моментов. Забавный факт: дом семьи Уайтов обошелся кинокомпании AMC в 500 тысяч долларов, а средняя стоимость эпизода составила – 3 миллиона. 

Все химические формулы и уравнения для сериала написаны профессором органической химии из Университета Оклахомы – Донной Нельсон. Она проверяла научную составляющую сценария.

Актеры также ответственно подошли к «прикладной части»:

«Чтобы понять, как вести себя во время сцены, когда Джесси впервые пробует героин, я полез на YouTube. Вы не представляете, сколько там полезных фильмов и документалок о наркоманах, можно посмотреть настоящую реакция организма на героин. Я ходил в центры реабилитации и разговаривал с теми, кто борется со своей зависимостью, расспрашивал парней с улиц, которые сидят на мете» - признается Аарон.

Понравилась статья?

Комментируйте, интересно услышать ваше мнение.

И не забывайте следить за нами, мы готовим много крутого материала!