К 25-летию «Один дома 2» в отеле Plaza воссоздали атмосферу фильма

Фильму «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке» 14 ноября исполнилось 25 лет. К этой дате нью-йоркский пятизвездочный отель «Плаза», где снимали некоторые сцены фильма, подготовил акцию «Живи как Кевин»: гости смогут провести время так же, как герой картины Кевин Маккалистер.

Источник: The Plaza NY

Главная опция предложения — поселиться в номере Кевина, что обойдется в 895 долларов (около 53 тысяч рублей) в сутки. В эту сумму входит брендированный рюкзак «Один дома» и набор дисков со всеми фильмами серии. В качестве комплимента гостям доставят в номер мороженое с фруктами, орехами и сиропом.

Другим постояльцам ресторан предлагает специальное меню с усовершенствованными версиями блюд, популярных в 1990-е годы. Также они смогут заказать четырехчасовую прогулку на лимузине с личным фотографом и повторить путь Кевина по Нью-Йорку: сфотографироваться с бандитами, попасть на Эмпайр-стейт-билдинг и пережить сцену на катке в Центральном парке. Бронирование доступно до 1 декабря.

В зале для ужинов пройдет интерактивная выставка с тематическими декорациями, на фоне которых можно будет cфотографироваться.

В комедии «Один дома 2» 12-летний Кевин Маккалистер (роль которого исполнил Маколей Калкин) остался в Нью-Йорке, пока его родители уехали на каникулы во Флориду. Хотя у мальчика была папина кредитка и он смог оплатить себе еду, жилье и развлечения, в городе его подстерегали старые знакомые — «мокрые бандиты» (Джо Пеши и Дэниел Стерн), сбежавшие из тюрьмы.

В одной из сцен фильма, снятой в отеле «Плаза», появляется его владелец и будущий президент США Дональд Трамп.