5 актеров, которые могли, но не попали в Marvel

13 October 2019

Актеры, упустившие крутые роли в киновселенной Marvel

Кинокомиксы сегодня переживают небывалый расцвет. Ярким показателем тому служат вышедшие в этом году четвертые "Мстители", которые побили мировой рекорд по кассовым сборам!

Огромное количество голливудских звезд самых разных величин стремятся примкнуть к всемирному хайпу и бездонной кормушке супергеройского жанра. И большинство из них, например, Киану Ривз, поглядывают в сторону Marvel.

И пока Кевин Файги пытается найти подходящего супергероя для Ривза, давайте вспомним пятерку знаменитых актеров, которые так и не смогли интегрироваться в киновселенную Marvel...

Джим Керри (Локи)

Коварный и харизматичный бог Локи впервые появился в фильме "Тор" в 2011 году и с тех пор стал одним из самых узнаваемых киноперсонажей Marvel. Не так давно ему даже был выделен собственный одноименный сериал, премьера которого ожидается в 2021 году!

Мало кто в курсе, но изначально Локи должен был сыграть суперпопулярный комедийный актер Джим Керри. Именно его фамилия стояла первой в списке претендентов на эту роль. Однако малоизвестный на то время Том Хиддлстон так хорошо показал себя на кастинге, что было решено взять именно его. Ну и разница в гонорарах, вероятно, тоже многое решила...

Кстати, Хиддлстон изначально хотел получить в этом проекте роль самого Тора. Актер даже усердно потрудился в спортзале, чтобы соответствовать габаритам бога грома. Но судьба сложилась иначе - Тора сыграл Крис Хемсворт, а Том в итоге он сыграл его брата.

Эмили Блант (Черная Вдова)

В следующем году ожидается премьера долгожданного сольника Черной Вдовы со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Трудно представить другую актрису в образе опасной русской красавицы Наташи Романофф. Однако в 2010 году эта роль могла достаться британке Эмили Блант.

Актриса позже признавалась, что не смогла согласиться, поскольку была занята в других проектах. О чем впоследствии сильно жалела.

Позже Эмили Блант получила еще один шанс попасть в киновселенную Marvel - ей предложили сыграть главную женскую роль в "Первом Мстителе" - Пегги Картер. Но и эту роль актриса упустила все по тем же причинам, и напарницей Капитана Америки стала в итоге Хейли Этвелл.

Хоакин Феникс (Халк)

Задолго до того, как Хоакин Феникс попал в DC со своим великолепным исполнением суперзлодея Джокера актеру предлагали кандидатуру в Marvel. В 2012 году Хоакин должен был заменить "зазведившегося" Эдварда Нортона в образе могучего Халка, появившись в первых "Мстителях".

Однако актер на тот момент не видел себя в образе супергероя и поэтому роль получил Марк Руффало. Другой причиной отказа стало то, что Хоакин в ту пору немного отошел от актерской деятельности и посвятил себя музыке.

Кстати, ему предлагали также сыграть Доктора Стрэнджа в одноименном сольнике, но и это предложение Хоакин отверг.

Джонни Депп (Доктор Стрэндж)

Не только Хоакин Феникс упустил возможность перевоплотиться в марвеловского мага Стивена Стрэнджа. Целая плеяда известных голливудских актеров рассматривалась на эту вакансию, среди которых: Райан Гослинг, Джаред Лето и даже Джонни Депп!

Последний был особенно желаем продюсерами из Marvel Studio. Однако Джонни были связан по рукам и ногам контрактом с "Пиратами карибского моря". И роль досталась Бенедикту Камбербэтчу, который отлично зарекомендовал себя в сериале "Шерлок", где он сыграл легендарного детектива.

Надо сказать, что перед началом съемок "Доктора Стрэнджа" Бенедикт тоже был занят в другом проекте - он играл Гамлета в одноименной театральной пьесе. Однако на сей раз Marvel сделали исключение и подстроились под график актера, задержав начало съемок своего фильма.

Том Круз (Железный человек)

И, наконец, главный "лузер" среди всех возможных претендентов в киновселенной Marvel.

Продюсеры с самого начала видели в роли Тони Старка лишь Тома Круза. Однако с актером сыграло злую шутку его "звездное эго": Том принялся вмешиваться в сценарий и режиссуру и даже настаивал на том, чтобы в костюме Железного Человека его лицо всегда оставалось открытым зрителю.

Наверное, хорошо, что костюм все же не подвергся изменениям и достался менее популярному и менее зазвездившемуся актеру Роберту Дауни мл. Роль Тони Старка сделала его сверхзнаменитым и супермегаоплачиваемым актером в мире! Ну а Тому Крузу остается продолжать неустанно кусать локти с выходом каждых новых "Мстителей"...