Безумный Макс: Пустошь

Безумный Макс 5 (2021)

В 2016 году произошел долгожданный перезапуск постапокалиптичной антиутопии "Безумный Макс": Джордж Миллер выпустил четвертый фильм серии под заголовком "Безумный Макс: Дорога Ярости", который находился в производстве почти 20 лет! Фильм собрал просто невероятное количество восторженных отзывов среди зрителей и критиков, а также получил целых 10 номинаций на премию "Оскар", из которых выиграл 6!

Такой успех не мог не иметь продолжения. В будущем нас ожидает еще два фильма о Максе, первый из которых выйдет в 2021 году и будет носить название "Безумный Макс: Пустошь" (в оригинале - "Mad Max: The Wasteland").

Съемки пройдут снова в пустыне Намиб (Африка), а в главной роли - снова голливудский красавчик Том Харди, который в очередной раз примерит на себя образ брутального одиночки Макса Рокатански.

Повторит ли новая трилогия историю успеха одноименной трилогии 80-х с Мэлом Гиббсоном в главной роли?

Тогда, в далеком 1979 году дебютный фильм Миллера "Безумный Макс" был встречен не менее бурными овациями зрительской публики, изголодавшейся по свежему и драйвовому экшну. Ну а в прокате картина, снятая за смехотворные 350 тысяч долларов окупилась аж в 25 раз!

Сиквел, вышедший спустя два года под заголовком "Воин дороги" и снятый уже за 2 миллиона долларов имел также суперуспешную историю в прокате - общие сборы составили более 23 миллионов.

А вот заключительная часть трилогии "Безумный Макс 3: Под куполом грома" потеряла весь запал и драйв, заложенный в начале пути и стала лишь блеклой тенью былой славы Макса.

Безумный Макс 5. Создатели и актеры

Автор сценария и режиссер - Джордж Миллер, создатель всех предыдыущих фильмов серии "Безумный Макс". Он же выступит в качестве продюсера вместе с Дагом Митчеллом. Оба они до этого продюсировали "Дорогу Ярости", так что можно смело завять, что будущее картины - в надежных и опытных руках!

Ник Латурис, помогавший Миллеру с созданием сценария предыдущего фильма, также вернется к этой должности в "Пустоши". Он, кстати, сыграл небольшую роль в самом первом "Безумном Максе"!

Что касается актерского состава, то он все еще практические пуст.

Известно лишь, что главную роль в фильме вновь исполнит Том Харди ("Веном", "Начало", "Выживший"), который еще в 2016 году подписал контракт на участие в трех фильмах о Безумном Максе.

А вот побритая под ноль Шарлиз Терон, к сожалению, не появится, несмотря на то что изначально она должна была стать центральным персонажем пятого фильма. Кстати говоря, изначально фильм должен был носить название "Безумный Макс: Фуриоса", по имени персонажа Шарлиз.

Безумный Макс 5. Дата выхода

Премьера состоится в 2021 году. Точная дата выхода фильма "Безумный Макс 5. Пустошь" пока не была объявлена