Безумный Макс: Пустошь

32k full reads
Безумный Макс: Пустошь

Безумный Макс. Продолжение

Самый первый "Безумный Макс" увидел свет еще в 1979 году. Снятый Джорджем Миллером за сущие копейки (350 000 долларов) фильм невероятно окупился и собрал в мировом прокате кассу почти в 9 миллионов.

Таким образом был дан успешный старт франшизе Mad Max, в рамках которой вышли сначала два продолжения ("Воин дороги" в 1981 году и "Под куполом грома" в 1985), а затем, спустя аж два десятка лет - запредельно зрелищный и драйвовый ребут под названием "Дорога ярости", признанный большинством зрителей невероятно крутым.

Режиссером оскароносной "Дороги ярости" стал все тот же Миллер. А главного героя Макса Рокатански сыграл Том Харди, пришедший на смену постаревшему Мэлу Гибсону. Ну а главную женскую роль - брутальную шоферессу по имени Фуриоса - сыграла очаровательная Шарлиз Терон.

Безумный Макс: Пустошь

Безумный Макс. Новая трилогия

Джордж Миллер изначально снимал "Дорогу ярости" как первую часть новой трилогии о "Безумном Максе". Таким образом, впереди у нас еще 2 ленты о брутальном и молчаливом Максе!

Первый на очереди фильм во франшизе - спин-офф (и одновременно приквел) под названием "Фуриоса" - выйдет в 2023 году и расскажет об одноименной военоначальнице Несмертного Джо.

А второй получит заголовок "Безумный Макс: Пустошь" и расскажет о том, что случилось с героями после событий, показанных в "Дороге ярости"...

Безумный Макс: Пустошь

"Дорога ярости" стала одним из самых длительных долгостроев в кино - картина находилась в производстве более 15 лет. Будем верить в то, что таких сроков получится избежать для грядущих двух картин.

Какая судьба ожидает новую трилогию о Максе?

Удастся ли приквелу и сиквелу достичь планки, высоко задранной "Дорогой ярости" или же повторится печальная история с "Максами" 80-х годов, которые один за другим свели весь драйв на минимальные обороты...

Тоже интересно: Аватар 2. Сюжет, актеры, дата выхода

Создатели и актеры

В режиссерском кресле - бессменный Джордж Миллер, автор всех предшествующих "Максов". Он также снова спродюсирует картину (вместе с Дагом Митчеллом) и напишет сценарий (совместно с Ником Латурисом)

Актеров для нового "Макса" заявлено пока не было. Единственное, что ясно зрителям наверняка - это то, что главного персонажа опять сыграет популярнейший голливудский актер Том Харди. В ближайшее время мы увидим его в супергеройском хорроре "Веном 2"

Но вот Шарлиз Терон, ко всеобщему сожалению, проект покидает. Ее не будет также и в сольнике "Фуриоса", где ее персонажа в юности сыграет Аня Тейлор-Джой - звезда недавно нашумевшего сериала "Ход королевы".

Такое решение было принято режиссером, который посчитал, что не следует прибегать к неокрепшей пока в Голливуде технике омолаживания героев, а пойти проверенным путем и попросту заменить актера.

Безумный Макс: Пустошь

Безумный Макс 5. Дата выхода

Премьера картины должна была состояться в 2021 году. Однако позже дата выхода фильма "Безумный Макс. Пустошь" была перенесена на неопределенный срок

А в 2023 году выйдет приквел "Дороги ярости" - фильм "Безумный Макс. Фуриоса".