Человек-паук: Через вселенные 2

9 November 2019
1,7k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 71% of the total page views
50 seconds — average reading time

Spider-Man: Into the Spider-Verse 2

В декабре 2018го Sony Pictures совместно с Columbia Pictures выпустили неописуемо зубодробительный мультфильм под названием "Человек-паук: Через вселенные", который вызвал восторг у зрительской аудитории по всему земному шару во всех мультивселенных.

Почитатели киновселенной Марвел, а также многие другие неподготовленные зрители были приятно ошеломлены новым образом Человека-паука, который в этом анимационной ленте стал чернокожим Майлзом Моралесом - другой версией супергероя из альтернативной вселенной.

Кстати говоря, оригинальный Питер Паркер также появился на экране в непривычном для всех образе - с лишним весом и депрессией.

Майлз Моралес в образе Человека-паука
Майлз Моралес в образе Человека-паука
Майлз Моралес в образе Человека-паука

Человек-паук: Через вселенные 2 (2022)

Картина "Через Вселенные" вышла запредельно живой и зрелищной. Изящный визуал не переставал ласкать глаз зрителю на протяжении почти 2х часов просмотра.

При бюджете в 90 миллионов долларов мультфильм окупился почти в 4 раза! Собрал он также помимо кассы кучу престижных премий. Ну а вишенкой на торте стала статуэтка "Оскара", врученная создателям в номинации "Лучший анимационный фильм"!

Такая ситуация обязывала продюсеров взяться за продолжение - и оно уже не за горами. Производство сиквела началось в 2020 году, а сам фильм выйдет осенью 2022го.

Тоже интересно: Худшее супергеройское кино 21 века

Гвен Стейси в паучьем костюме
Гвен Стейси в паучьем костюме
Гвен Стейси в паучьем костюме

Кто будет снимать сиквел?

Весь творческий состав команды создателей первого мультфильма (за исключением композитора Дэниэла Пембертона) решено было обновить.

Режиссером новой картины стал Хоаким Дос Сантос, который известен по сериалам "Аватар: Легенда об Аанге", "Лига справедливости", "Вольтрон" и "Легенда о Корре".

Главным художником стала Лорен Фицсиммонс. Ее опыт работы, помимо многочисленных анимационных проектов включат в себя также полнометражные фильмы "Принцип неопределенности", "Ненужные вещи", "Кинотеатр кошмаров" и др.

Майлз, Питер и Гвен в ожидании "Человек-паук: Через вселенные 2"
Майлз, Питер и Гвен в ожидании "Человек-паук: Через вселенные 2"
Майлз, Питер и Гвен в ожидании "Человек-паук: Через вселенные 2"

Сценарий написал Дэйв Каллахэм в соавторстве с Филом Лордом и Кристофером Миллером. Последние двое также выступили одними из продюсеров проекта.

Дэйв Каллахэм известен как автор сюжетов для таких гомких картин, как "Чудо-женщина: 1984", "Годзилла" и "Zомбилэнд 2", а также для серии фильмов "Неудержимые".

Среди грядущих работ Каллахэма - марвеловский "Шан-Чи и легенда десяти колец" и долгожданный ремейк "Мортал Комбат".

Тоже интересно: Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия

Какие герои появятся в "Человек-паук: Через вселенные 2"?

В новой картине опять появятся Майлз, Гвен, Аарон Дэвис, Питер Поркер (в озвучке, соответственно, Шамика Мура, Хейли Стейнфелд, Махершалы Али и Джона Мулани), а также многие другие персонажи.

Помимо этого, в сиквеле появятся многие герои из альтернативных "Человеков-пауков", будь то фильмы, мультфильмы, сериалы и т.д. Поговаривают о появлении в фильме Женщины-паука - героини, которую фанаты Марвел ждут на экране уже четвертый десяток лет!

Примерно похожее ожидается и в третьей части "Человека-паука" от Sony: в новом фильме зрители могут увидеть сразу трех Питеров Паркеров из всех кинофраншиз (Тоби Магуайр, Эндрю Гарфилд и Том Холланд)!

Более подробно об этом - в статье "Человек-паук: Нет пути домой".

Человек-паук: Через вселенные 2. Дата выхода

Премьера второй части мультфильма ожидается 7 октября 2022 года. Дата выхода "Человек-паук: Через вселенные 2" в России - 22 октября 2022 года

Тоже интересно: Аватар 2. Сюжет, актеры, дата выхода