Чернобыль: Зона отчуждения (2019)

37k full reads
54k story viewUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 68% of the total page views
30 seconds — average reading time
Чернобыль: Зона отчуждения (2019)

Фильм "Чернобыль: Зона отчуждения. Финал"

Для любителей сериалов 2019 год запомнился прежде всего 2 событиями: 14 апреля канал HBO наконец-таки выпустил финальный и очень спорный 8 сезон "Игры престолов", а спустя 3 недели все тот же HBO выпустил суперуспешный мини-сериал "Чернобыль", который моментально стал самым рейтинговым сериалом в истории!

"Чернобыль" возродил интерес аудитории к трагическим событиям 33-летней давности, породив новую волну популярности чернобыльской тематики. Уже в этом году сея волна принесет нам первые жемчужины: канал НТВ выпустит детективный сериал "Чернобыль", а ТВ-3 - полнометражный фильм "Чернобыль: Зона отчуждения" по одноименному фантастическому сериалу.

В этом же году ожидается выход долгожданного 3 сезона "Чернобыль: Зона отчуждения". А в 2020 мы увидим чернобыльскую драму "Когда падали аисты" (известную также под именем "Опасная вода") - второй режиссерский проект Данилы Козловского после его прошлогоднего "Тренера".

Чернобыль: Зона отчуждения (2019)

Чернобыль: Зона отчуждения. Сюжет фильма

Все началось с того, что некий злоумышленник крадет у одного из главных героев Паши крупную сумму денег. Вор не стремится залечь на дно и, казалось бы, совершенно не беспокоится о своей безопасности.

Более того, в своем видеоподкасте он сообщает, что направляется на место чернобыльской аварии. И Паша с четырьмя своими друзьями отправляется на старенькой "Волге" прямиком в Припять, чтобы найти мошенника.

Дальнейшие события оборачиваются для ребят самым настоящим триллером. Вскоре герои понимают, что в Зоне Отчуждения происходят необъяснимые с точки зрения науки вещи, а сама Зона живет своей собственной жизнью...

Чернобыль: Зона отчуждения (2019)

Чернобыль: Зона отчуждения. Создатели и актеры

В режиссерском кресле - Дмитрий Киселёв, автор таких лент, как "Чёрная Молния", "Время первых", "Джентльмены, удачи!", а также серии новогодних фильмов "Ёлки". В следующем году ожидается выход картины "Девятаев" с Данилой Козловским в главной роли.

Сценарий для фильма "Чернобыль: Зона отчуждения" напишет Илья Куликов, сценарист оригинального сериала. Также он работал над сюжетами таких популярных сериалов, как "Меч", "Проклятие спящих", "Пятницкий" и "Полицейский с Рублёвки".

Спродюсирует сериал Валерий Федорович, который ранее работал с сериалами "Полицейский с Рублёвки", "Измены", "Толя-робот" и с серией фильмов "Гоголь".

Чернобыль: Зона отчуждения (2019)

В главных ролях зрители снова увидят знакомых по сериалу актеров:

  • Сергей Романович в роли Леши
  • Валерия Дмитриева в роли Насти
  • Константин Давыдов в роли Паши
  • Кристина Казинская в роли Ани
  • Анвар Халилулаев в роли Гоши

Также в грядущей картине появятся Евгений Стычкин, Илья Щербинин, Владимир Ильин, Евгений Сытый, Сергей Дрейден и другие актеры.

Чернобыль: Зона отчуждения. Трейлер фильма

Чернобыль: Зона отчуждения. Дата выхода фильма

Картина выйдет в трех частях.

Дата выхода "Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" (1 часть) назначена на 19 сентября 2019 года
Дата выхода "Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" (2 часть) назначена на 26 сентября 2019 года
Дата выхода "Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" (3 часть) назначена на 3 октября 2019 года

Рекомендуем также взглянуть на подборку "ТОП-10 фильмов и сериалов о Чернобыле"