Данила Козловский. Лучшие фильмы

Лучшие фильмы с Данилой Козловским

Данила Козловский на сегодняшний день является самым успешным и узнаваемым российским актером. После успеха “Легенды номер 17”, где он сыграл гравную роль, Данилу полюбила вся страна. А в последние годы его все чаще стали пришлашать участвовать в западных картинах.

В фильмографии Данилы можно найти огромное множество достойных, глубоких и просто интересных ролей: начиная с его перовй роли хулигана в картине “Простые истины”, заканчивая его режиссерским дебютом – спортивной драмой “Тренер“, где он исполнил главную роль.

Среди прочих образов Данилы можно отметить: травести в фильме “Весельчаки”, миллионер и любитель азартных споров Майк в комедии “Пятница”, князь Олег в популярном сериале “Викинги”, Григорий Мишин в англо-американском сериале “МакМафия”, лейтенант Дорин в фильме “Шпион”, снятом по роману Бориса Акунина, князь Дмитрий Павлович в фильме “Распутин”, и, наконец, небольшая роль графа Воронцова в нашумевшем скандальном фильме “Матильда”.

Есть у Данилы и двольно проходные роли, есть довольно спорные (например – в фильме “Викинг”), а есть те, которые принесли ему всенародную славу и престижные награды. Именно о последних сегодня и пойдет речь…

“Гарпастум” (2005)

Действия фильма развиваются накануне Первой мировой войны в Царской России. Братья Андрей и Николай давно осиротели. Отец их был разорён неудачной ставкой на футбольную игру, а затем сошёл с ума.

Оба молодых человека так же как и их отец не могут без игры. Так они решаются на создание своей собственной команды. Но для этого братьям нужно выкупить целое футбольное поле!

Тоже интересно: Алисия Викандер. Лучшие фильмы

Чтобы заработать больше средств на осуществление задуманного, они играют с разными людьми на деньги.

“Духless” (2012)

Макс – молодой успешный топ-менеджер одного из крупнейших банков. Он знает – его жизнь удалась, ведь в ней есть всё: дорогие автомобили, шикарная квартира, роскошные девушки, разнообразные тусовки. Жизнь молодого человека – зарабатывание денег и трата их на клубы, девушек, наркотики и иные вещи, показывающие принадлежность к определённому слою общества.

Но в один день всё переворачивается с ног на голову, и герой осознаёт, что с его жизнью творится неладное.

Картина “Духless” и ее сиквел “Духless 2” снята по одноименной книге Сергея Минаева, автором сценария сериала “Спящие” и фильма “Селфи” с Константином Хабенским в главной роли.

“Легенда № 17” (2012)

Главный персонаж этой известной спортивной драмы – талантливый хоккеист Валерий Харламов, реальный исторический персонаж, который выступал за сборную Советского Союза под номером 17. Его и сыграл Данила Козловский.

Молодой Харламов как ни старается, не может попасть в самую лучшую хоккейную команду СССР. Его жизнь меняется после того, как Валерий знакомится с одним знаменитым тренером – Анатолием Тарасовым. После этого значимого события Харламов делает успехи в спорте. Так же у него появляется любимая девушка и всенародное признание.

Но есть и обратная сторона медали – излишнее внимание партийных лиц, разногласия с родными, тяжёлая травма. А впереди – серьёзный матч с непобедимой сборной Канады!

Тоже интересно: Эмма Стоун. Лучшие фильмы

“Академия вампиров” (2014)

В одном американском штате – Монтана – находится необычная Академия. В ней молодые вампиры изучают высокое магическое искусство. Но люди даже и не представляют, что в мире идёт война двух кланов вампиров – мороев и стригоев. Стригои – те, кто нарушили закон и не боятся убивать.

Казалось бы, в стенах Академии должно быть безопасно и спокойно, но это вовсе не так. В этом убедились главные герои, попав в центр страшных событий.

Дебют Данилы в голливудском кино.

“Хардкор” (2016)

Генри попадает в кошмар наяву – мало того, что он просыпается в непонятном месте, в центре какой-то лаборатории, так ещё и становится очевидцем похищения своей жены! Чтобы понять, что происходит, Генри отправляется на поиски жены.

Роль омерзительного злодея, устроившего весь этот ужас, исполнил Козловский. Снова актер учавствует в голливудском проекте, режиссером которого стал Илья Найшуллер, автор клипов “Вояж” и “Кольщик” группы “Ленинград” (лидер группы Сергей Шнуров, к слову, также на несколько секунд появляется в одной сцене фильма)

Интересно то, что весь фильм снят от первого лица – зритель максимално погружается в происходящее, ощущая себя главным действующим лицом всего этого бесконечного и динамичного хардкора!

“Экипаж” (2016)

Главный герой Алексей (Данила Козловский) – молодой лётчик, которого прогнали из военной авиации за сложный характер и дерзость. Тогда отец помогает ему устроиться в одну авиакомпанию, где Лёша знакомится с Леонидом, опытным и строгим пилотом, роль которого исполнил Владимир Машков.

Тоже интересно: Крис Хемсворт. Лучшие фильмы

Вместе они проходят самые тяжкие испытания и даже умудряются спасти терпящих бедствие пассажиров от неминуемой смерти.

“Викинг” (2016)

Средневековая Русь – одно из самых жестоких времён в истории нашего народа. Правящие братья находятся в сложных отношениях. Когда один из них погибает, вина за его смерть ложится на Князя.

По законам времени ему должен отомстить третий брат. Тот отказывается исполнить предначертанное, за что его лишают всего имущества и изгоняют.

“Довлатов” (2018)

Лента о писателе Сергее Довлатове, о его жизни в Ленинграде в 70-х, о времени перед эмиграцией его друга – поэта Иосифа Бродского.

Множество разнообразных ситуаций и событий: криминал, литературная и светская жизнь Ленинграда, музыка, стихи, журналистика и много другое предстоит увидеть зрителю вместе с главным героем фильма, роль которого исполнил сербский актер Милан Марич.

Козловский в фильме “Довлатов” сыграл в этом фильме друга главного героя – художника Давида.

“Тренер” (2018)

Спортивная драма “Тренер” – первая режиссерская работа Данилы. Он же играет гравную роль. Его герой – успешный футболист Юрий Столешников не сумел забить пенальти в самый серьёзный и ответственный момент игры.

Совершив такую ошибку Юрий уходит из сборной, заканчивает карьеру и уезжает в провинцию. Там он тренирует команду, с которой ему удаётся чудо – снова стать любимым народом и обрести веру в себя.