Душа. Новый мультфильм от Pixar

432 full reads
Душа. Новый мультфильм от Pixar

Душа (2020)

Вслед за вышедшим весной этого года мультфильмом "Вперед" студия Pixar готовит новый проект с притягательным названием "Душа", премьера которого намечена на июнь 2020-го!

По словам создателей, грядущая картина сдвинет привычные для диснеевских анимационных фильмов рамки и будет сочетать в себе одновременно комедию и глубокую драму, поднимающую важные философские вопросы.

В визуальном плане "Душа" также будет отличаться от большинства мультфильмов и продемонстрирует зрителям мир обитают и "тренируются" души людей...

Кроме того, "Душа" станет еще и самым музыкальным проектом Pixar: в создании мультфильма приняли участие музыканты Questlove, Джонатан Батист, AJR и Nine Inch Nails!

Душа. Новый мультфильм от Pixar

Душа. Сюжет мультфильма

Школьный учитель и страстный поклонник джазовой музыки Джо Гарднер преодолев свои многолетний страх и неуверенность является на прослушивание в Half Note Club. Руководство настолько поражено игрой музыканта, что немедленно дает ему работу в клубе!

Однако, счастье длилось недолго - по дороге домой с Гарднером происходит несчастный случай, и его душа, отделившись от тела оказывается в неком потустороннем мире, который носит имя Семинар "You". Здесь души подготавливаются к перерождению в новом теле, наполняя себя будущими желаниями и страстями.

На одной из таких тренировок Гарднер знакомится с душой по имени 22, которая совершенно безразлична по отношению к людям и их желаниям. Возмущенный Гарднер не желает с этим мириться и возлагает на себя миссию перевоспитать своего нового друга...

Тоже интересно: ТОП-10 фильмов про музыкантов

Душа. Новый мультфильм от Pixar

Душа. Создатели и актеры (озвучка)

За сценарий и режиссуру ответственны Пит Доктер и Кемп Пауэрс. Доктер известен как автор целого ряда успешных анимационных картин: "История игрушек", "История игрушек 2", "Корпорация монстров", "ВАЛЛ И", "Вверх" и "Головоломка"! А вот для Пауерса "Душа" стала первым мультфильмом в послужном списке.

Продюсированием картины занималась Дана Мюррэй в компании с самим Питом Доктером. В 2017 году они уже имели совместный опыт работы, продюсируя короткометражный мультфильм "Лу".

Саундтрек написали участники индастрил-группы Nine Inch Nails Аттикус Росс и Трент Резнор (писавшие ранее музыку к таким фильмам, как "Исчезнувшая", "Социальная сеть", "Книга Илая" и "Девушка с татуировкой дракона"), а также музыкант, лидер джазовой группы Stay Human Джон Батист, для которого "Душа" стала дебютом в кинематографе.

Душа. Новый мультфильм от Pixar

"Душа" стала первым мультфильмом Pixar, главным героем которого является чернокожий персонаж. Его озвучит актер Джейми Фокс, известный своими главными ролями в картинах "Джанго освобожденный", "Рэй" и "Соучастник". Кроме того, Фокс участвовал в озвучке мультфильмов "Рио" и "Рио 2", где его голосом говорила канарейка Нико.

Других персонажей в "Душе" озвучили Тина Фей ("Мегамозг"), Филисия Рашад ("Черепашки мутанты ниндзя"), Давид Диггс ("Фердинанд"), Анджела Бассетт ("В гости к Робинсонам"), Джон Ратценбергер ("Храбрая сердцем") и участник хип-хоп группы The Roots Амир-Халиб Томпсон, более известный как Questlove.

Тоже интересно: Лучшие мультфильмы 21 века

Душа. Русский трейлер мультфильма

Душа. Дата выхода мультфильма

Дата выхода мультфильма "Душа" изначально была запланирована на 17 июня 2020, однако в связи с пандемией была перенесена на 19 ноября

Тоже интересно: ТОП-5 удачных голливудских ремейков, которые стоит посмотреть