Каким будет новый Блэйд?

30 July 2019

Блэйд 4

На прошедшем в июле этого года Comic-Con в Сан-Диего было презентовано много сюрпризов, в числе которых: финальные трейлеры "Оно 2" и 1 сезона "Ведьмака", парочка сцен из нового "Терминатора" и целый набор потрясающих новостей от студии Marvel.

Киновселенная Marvel готовится вступить в 4 фазу, которая начнется с сольника о "Черной вдове" со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Далее нас ожидают четвертый "Тор", "Вечные", сиквел Доктора Стрэнджа, сериал "Локи" и еще десяток грандиозных проектов.

Но самым главным сюрпризом стал перезапуск франшизы "Блэйд". Слухи о долгожданном ребуте культового вампирского кинокомикса начали ходить еще весной, а на Comic-Con они были официально подтверждены марвеловцами.

Пока что, к сожалению, информации о новой картине совсем мало.

Известно лишь то, что продюсером фильма по традиции станет Кевин Файги, а главную роль вместо привычного Уэсли Снайпса исполнит Махершала Али. Именно по его инициативе решено было взяться за ремейк культового вампирского кинокомикса.

Махершала Али - выдающийся и весьма разноплановый актер, не замедляющая своего восхождения звезда современного Голливуда. Али - дважды лауреат премии "Оскар": за картины "Лунный свет" и "Зеленая книга". В 2019 году зрители могли его видеть также в картине "Алита: Боевой англел" и в главной роли в 3 сезоне "Настоящего детектива".

Блэйд 4. Сюжет

Сюжет нового "Блэйда" опять расскажет историю получеловека-полувампира Эрика Брукса, более известного, как Блэйд. Несмотря на свою сущность, он намерен защищать людей от вампиров, а главная цель героя - отомстить виновнику своей судьбы и убийце своей матери - вампиру Дьякону Фросту.

Еще при рождении Блэйд получил ферменты, дающие ему суперспособности вампира: повышенная сила, выносливость, скорость, ускоренное заживление ран, а также устойчивость к болезням и замедленное старение - несмотря на прекрасные внешние данные, персонажу уже 90 лет!

Первый фильм трилогии "Блэйд" был снят режиссером Дэвидом Гойером в 1998 году и был встречен бурными овациями. Спустя 4 года вышел Гильермо дель Торо снял сиквел, который собрал еще больше кассы, а вот третья часть ("Блэйд: Троица"), снятая Дэвид Гойерером в 2004 году оказалась провальной.

Зрительской аудитории настолько сильно не понравилась "Троица", что многие даже окрестили фильм худшим кинокомиксов в истории кино. Вероятно, они не видели экранизации комикса "Говард-утка", также созданной Marvel.

Вышедший затем в 2006 году провальный сериал "Блэйд" со Стикки Фингаз в главной роли еще глубже похоронил франшизу. Таким образом на "Блэйде" на долгое время был поставлен жирный крест. И лишь в этом году ситуация сдвинулась с мертвой точки - процесс создания нового, уже четвертого по счету фильма уже запущен!

Блэйд 4. Дата выхода

Дата выхода нового "Блэйда" пока не была озвучена. Фильм можно ожидать в 2021-2022 гг.