Новый Дракула (2022)

1,3k full reads
Новый Дракула (2022)
Новый Дракула (2022)

Ремейк "Дракулы" от Universal

Вслед за прошлогодним ремейком "Человека-невидимки" ребята из Universal собираются перезапустить свои самые известные хорроры. Среди них окажется и "Дракула", который компания Universal неоднократно снимала аж с 1931 года.

Режиссировать и продюсировать новую картину возьмется китаянка Хлоя Чжао, которую многие знают как режиссера "Вечных" - готовщегося к выходу сериала по киновселенной Marvel. Также ее недавняя драма "Земля кочевников" собрала массу престижных наград и высоких оценок от критиков, а на грядущей церемонии "Оскар" эта картина и вовсе отмечена как главный фаворит.

Так что у ремейка "Дракулы" есть все шансы на успех - с уверенностью можно заявить, что производство картины находится в надежных руках, которые, по словам самой Хлои, давно мечтали дотянуться до создания фильма о вампирах...

Новый Дракула (2022)
Новый Дракула (2022)

Новый "Дракула" обещает произвести фурор, сравнимый с выходом "Дракулы" 1992 года Фрэнсиса Форда Копполы. На сей раз действие картины снова перенесется из средневековья в будущее, и мы увидим, цитата, "сай-фай вестерн"...

Параллельно с производством фильма о легендарном вампире компания Universal собирается снять спин-офф "Дракулы", который расскажет о Ренфилде, преданном поклоннике графа. Фильм доверили снимать Декстеру Флетчеру, режиссеру недавнего вышедшего "Рокетмена" и грядущей третьей части "Шерлока Холмса".

Еще одного нового "Дракулу" собирается срежиссировать Карин Кусама, ранее снимавшая фильмы "Женский бой", "Тело Дженнифер", а также сериалы "Чужак" и "Миллиарды". Дракула Карин Кусамы таке перенесется в будущее, однако не такое далекое, как у Universal. Обе картины никак не будут связаны между собой.

Тоже интересно: ТОП-10 интересных и необычных хорроров

Новый Дракула (2022)
Новый Дракула (2022)

Граф Дракула - самый известный вампир в мировой культуре. Впервые Дракула появился на страницах одноименного романа Брэма Стокера в 1897 году. Персонаж был основан на реально жившем в 15 веке Владе Дракуле, жестоком правителе Валахии, известным также под прозвищем Цепеш (колосажатель).

Одной из первых киноадаптаций "Дракулы" стал немой фильм "Носферату, симфония ужаса" 1921 года. Многие киноманы уверены, что граф Орлок - немецкая версия Дракулы в исполнении актера Макса Шрека - до сих пор остается самым жутким и пугающим воплощением Дракулы в кино.

Несмотря на переделанный сюжет и измененные имена героев "Носферату" все же сильно пострадал из-за нарушений авторских прав. Флоренс Стокер, вдова писателя Брэма Стокера добилась того, чтобы картина была запрещена к показу и подлежала уничтожению. Однако благодаря массовому распространению копий "Носферату" фильм смог уцелеть и дожить до наших дней.

Новый Дракула. Дата выхода фильма

Дата выхода "Дракулы" остается неизвестной. Премьера фильма ожидается не ранее 2022 года

Тоже интересно: Кто сыграет Константина в новом сериале от HBO?