Принцип. Новый фильм Кристофера Нолана

Принцип (2020)

Новый фильм Кристофера Нолана на днях получил наименование - "Принцип" (в оригинале - Tenet) и выйдет на экраны в 2020 году. Сценарий держится в тайне, известно лишь, что это романтический триллер, а сюжет повествовать о глобальном шпионаже.

Съемки тоже стали глобальным - снимали по всему свету, на семи континентах. В Таллине, например, ради сцен с погонями перекрыли целый микрорайон.

Принцип. Создатели и актеры

Производством картины занимается студия Warner Bros., с которой Нолан работает уже 17 лет - со времен съемок "Бессоницы".

Нолан снимает фильм по своему собственному сценарию, а также выступает в этом проекте продюсером вместе со своей супругой Эммой Томас.

Оператором картины стал Хойте Ван Хойтема, который работал над "Дюнкерком". А за музыку ответственен Людвиг Йоранссон - композитор, написавший саундтреки к таким фильмам, как "Веном", "Крид","Крид 2" и "Чёрная Пантера", за музыку к которой Йоранссон получил оскар..

Главные роли в фильме исполнят звезда "Сумерек" и "Гарри Поттера" Роберт Паттинсон (которого недавно утвердли на роль Бэтмена в грядущем сольнике), Элизабет Дебики из "Великого Гэтсби" и "Стражей Галактики" и Джон Дэвид Вашингтон, который недавно снялся в фильме "Черный клановец".

Помимо них в картине примут участие Аарон Тейлор-Джонсон ("Под покровом ночи"), Майкл Кейн ("Темный рыцарь"), Кеннет Брана ("Гарри Поттер и тайная комната"), Клеманс Поэзи ("Залечь на дно в Брюгге"), Димпл Кападиа ("Любящие сердца") и другие актеры.

Фильмы Кристофера Нолана

Фильмы Кристофера Нолана, как правило, высокобюджетны. Они отличаются захватывающим, нетривиальным сюжетом, зрелищностью и одновременно глубоким философским посылом. Это, пожалуй, один из немногих режиссеров, чьи картины собирают огромную кассу в прокате и при этом становятся культовыми в короткий миг.

Кроме того, Нолан, как и Квентин Тарантино, избегает цифровых камер и всегда снимает свои фильмы на пленку. А использование спецэфектов и компьютерной графики сводится к минимуму: для "интерстелларовских" сцен в космосе использовали огромные фанеры с изовбражением звезд и галактик, а если требовалось показать вращающийся коридор в "Начале" - то строили реальный вращающисйя коридор в оригинальную величину.

Нолан является автором таких знаменитых картин, как "Мементо", "Престиж", "Интерстеллар", "Начало" и, конечно же, трилогия о Темном Рыцаре, которая, по мнению многих, является лучшим воплощением Бэтмена на большом экране.

Принцип. Сюжет

О сюжете мало что известно, кроме того, что это будет романтический триллер об интернациональном шпионаже. По стилю "Принцип" будет похож на нолановское "Начало", а также в нем будет задействован современный тренд на пространственно-временной континуум, который уже эксплуатировался в "Интерстелларе" и "Мстителях".

Роберт Паттинсон, который уже успел ознакомиться со сценарием, высказался о будущей картине весьма эмоционально. Примерно так же отозвались и другие люди, через которых проходил сценарий Кристофера Нолана.

Принцип. Дата выхода фильма

Дата выхода фильма "Принцип" Кристофера Нолана - 17 июля 2020 года. В России премьера фильма назначена на день раньше - 16 июля