ТОП-5 крутых сериалов про зомби-апокалипсис помимо "Ходячих мертвецов"

2 August 2019

Лучшие сериалы на тему зомби-апокалипсиса

До премьеры 10 сезона "Ходячих мертвецов" остается все меньше и меньше дней, а окунуться с головой в атмосферу ужаса и безысходности хочется уже сегодня!

Зомби-апокалипсис давно уже стал одной из самых популярных антиутопий в кинематографе, его эксплуатирют все кому не лень - от Питера Джексона до Джима Джармуша. Одной из причин такой популярности жанра можно назвать яркие параллели с современным обществом потребления: возможно, когда-нибудь мы все деградируем до уровня зомби, а кто-то, возможно, уже сегодня невнятно мычит и поедает мозги...

Если вы соскучились по литрам крови, тоннам расчлененки и духу выживания в условиях зомби-нашествия, то эта подборка для вас: здесь вы обязательно найдете для себя сериал, который скрасит ваши вечера и ночи в душевной компании живой мертвечины.

Королевство (2019)

Начнем с корейского мини-сериала "Королевство", 1 сезон которого успешно стартовал на Netflix в январе этого года. Локальный зомби-апокалипсис в исторической обертке пришелся по вкусу большинству зрителей по всему миру - у "Королевства" высокие рейтинги и масса положительных оценок от критиков.

Действие разворачивается во времена средневековья в царстве Чосон. Недавно умерший король внезапно оживает, приобретая жуткий и демонический вид. Более того, теперь он готов питаться человеческим мясом. Советнику приходится скрывать своего правителя от общества, при этом периодически скармливая ему его же подданых...

Выжить после (2013-2016)

Если вам по душе приключенчения в отчужденной местности в духе "Сотни" и "Чернобыль: Зона отчуждения", то обязательно посмотрите отечественный сериал "Выжить после"!

Сюжет использует прием "попаданства" под стать хоррорам "Обитель зла" и "28 дней спустя": 11 молодых ребят просыпаются в каком-то странном бункере под землей, совершенно не узнавая друг друга и не помня, как они здесь очутились. Таким образом, зрители вместе с главными героями пытаются разобраться в том, что же произошло.

Сумев выбраться из убежища, компания обнаруживает опустевшую Москву, которая подверглась самой настоящей зомби-эпидимии. Теперь, на этой мертвой и заброшенной земле им предстоит выжить вместе с немногими сохранившими "человеческий облик" жителями...

Бойтесь ходячих мертвецов (2015-2019)

Разумеется, здесь нельзя обойтись без великолепного спин-оффа "Ходячих мертвецов", который, хоть и уступает оригиналу в популярности, но по сюжетной и визуальной составляющей выполнен очень даже на уровне.

История "Бойтесь ходячих мертвецов" также происходит во вселенной Walking Dead, однако в другом месте, в другое время и с другими персонажами. В центре сюжета - разведенный преподаватель Трэвис и мать-одиночка Мэдисон, которые объединили свои усилия для выживания в новом мире, кишащем голодной нежитью.

Поклонники уже давно ждут пересечения сюжетов и персонажей обоих сериалов. Возможно, 5 сезон "Бойтесь ходячих мертвецов" (или, быть может, 10 сезон "Ходячих мертвецов") подарит, наконец, такую возможность!

Эш против зловещих мертвецов (2015-2018)

40 лет назад вышел первый фильм культовой трилогии "Зловещие мертвецы", которая привнесла в жанр хоррор кучу всего нового и показала нежить такой, какой ее до этого даже и не могли представить.

В 2015 году появилось долгожданное продолжение в виде сериала, главную роль в котором исполнил Брюс Кэмпбелл - то самый Эш из 80-х, только заметно постаревший. По своей глупости Эш снова впускает в этот мир нежить, которую ему теперь предстоит истребить в компании усатого мексиканца Пабло и жгучей брюнетки Келли.

История продолжила балансировать между ужасом, комедией и задорным экшном, который все чаще и чаще стремится превратиться в совершенно безумный слэшер. К сожалению, из-за сильно просевших рейтингов 3 сезон "Эша против зловещих мертвецов" оказался финальным.

Нация Z (2014-2018)

Прошло 3 года после того, как зомби-вирус уничтожил Америку. Единственная надежда на спасение - добыть вакцину при помощи крови одного человека, чьи антитела устойчивы к вирусу. Для этого его нужно перевезти через всю страну, чтобы доставить в калифорнийскую лабораторию.

Проект "Z Nation" появился на волне успеха "Ходячих мертвецов", одновременно выступая в качестве его альтернативы. Сериал не стал делать ставку на серьезную подачу и выдал кучу всего того, чего не смогли предложить зрителям "Мертвецы": зомби-младенцы, зомби-наркоманы, зомби-животные, зомби-кто-угодно...

Такой трэш, в самом хорошем смысле этого слова, пришелся по вкусу зрительской аудитории, и проект быстро набрал популярность. Тем не менее, увы, эйфория длилась не долго. На 5 сезоне "Нацию Z" постигла та же участь, что и "Эша" - сериал закрыли из-за слабых рейтингов.

Напишите в комментариях, какие сериалы про зомби-апокалипсис предпочитаете вы. И обязательно взгляните на подборки "Лучшие фильмы про зомби-апокалипсис" и "ТОП-10 фильмов и сериалов о Чернобыле"!