Трансформеры 6. Сюжет, актеры, дата выхода

12 April
807 full reads
2 min.
1,5k story viewsUnique page visitors
807 read the story to the endThat's 52% of the total page views
2 minutes — average reading time
Трансформеры 6. Сюжет, актеры, дата выхода

Трансформеры 6 (2022)

Сегодня, когда мировое кинопроизводство столкнулось с пандемией коронавируса продюсеры уже не могут позволить себе рисковать большими бюджетами. Съемки и прокат новых блокбастеров способны обернуться для создателей финансовым провалом.

И если сериалы и некоторые фильмы (например, новый "Мортал Комбат") еще способны как-то окупиться на оналйн-сервисах и в полупустых кинотеатрах, то премьеры таких крупных проектов, как "Дюна", "Аватар 2" и "Матрица 4" переносят снова и снова.

Среди таких высокобюджетных и всеми ожидаемых картин - новая часть "Трансформеров", которая продолжит повествование о нескончаемой битве жестоких Десептиконов с высокодуховными Автоботами!

Трансформеры 6. Сюжет, актеры, дата выхода

Шестых "Трансформеров" фанаты ждут уже несколько лет. Вероятно, придется подождать еще несколько, поскольку съемки еще не начались, а заявленная создателями премьера - лето 2022 года - скорее всего, еще не раз перенесется...

Майкл Бэй (создатель и продюсер кинофраншизы "Трансформеры") в этот раз уступил режиссерское кресло Стивену Кейплу младшему, который не так давно снял сиквел бойцовской драмы "Крид".

Помимо грядущей шестой части "Трансформеров" зрителями также ожидаются "Трансформеры 7" и сиквел спин-оффа "Бамблби"!

Тоже интересно: Грань будущего 2

Трансформеры 6. Сюжет, актеры, дата выхода

Сюжет

Действие новой картины будет основано на сюжете мультсериала "Битвы зверей" (Beast Wars), который транслировался в конце 90-х на каналах Syndication и Cartoon Network. Российские зрители могли видеть его на ТНТ и 2x2.

Если отбросить фанатские чувства и налет ностальгии, то нужно признать - сейчас происходящее в мультфильме выглядит крайне нелепо:

"Битвы зверей" - это альтернативная вселенная "Трансформеров", основными враждебными силами которой являются Максималы и Предаконы (предками первых были Автоботы, а вторых - Десептиконы). Космические аппараты Максималов и Предаконов попадают во временную воронку, которая переносит их на доисторическую Землю.

Основной фишкой мультфильма была способность трансформеров превращаться во всевозможных доисторических существ, населявших нашу планету.

Будет любопытно вновь увидеть на экране Оптимуса Праймала, трансформирующегося в гориллу и Мегатрона - в тираннозавра!

Трансформеры 6. Сюжет, актеры, дата выхода

Появится ли Юникорн в новых "Трансформерах"?

А еще в новой картине фанатами ожидается возвращение Юникорна - одного из ключевых отрицательный персонажей вселенной Трансформеров. А также одного из самых крупных, наряду с Праймусом - размеры Юникорна достигают в буквальном смысле слова планетарных масштабов.

Юникорн уже появлялся в пятой части "Трансформеров" (так сказать, частично), а также в мультфильмах. Полноценное же появление здоровяка на большом экране пока никем официально не подтверждалось.

Однако, беря во внимание фанатские пожелания, а также учитывая "эпичные" тренды современных блокбастеров, заданные киновселенной Marvel, можно с уверенностью утверждать, что зрители непременно увидят Юникорна - если не в грядущем фильме, то в седьмых "Трансформерах" уж точно!

Трансформеры 6. Сюжет, актеры, дата выхода

Создатели и актеры

Вопреки ожиданиям фанатов серии в режиссерском кресле не окажется Майкла Бэя, снявшего всех предыдущих "Трансформероы" кроме "Бамблби". Однако в новом фильме он по традиции выступит исполнительным продюсером. Так что картина в надежных и опытных бэевских руках!

Освободившееся режиссерское местечко занял Стивен Кейпл мл. - автор картин "Земля обетованная" и "Крид 2". Также Стивен принимал участие в съемках сериалов "Повзрослевшие" и "Восторг".

Помимо Майкла Бэя шестой фильм франшизы снова продюсируют Том ДеСанто и Лоренцо Ди Бонавентура, на счету которых помимо "Трансформеров" есть такие проекты, как "РЭД", "РЭД 2", "Люди Икс", "Кладбище домашних животных" и "Константин: Повелитель тьмы".

Трансформеры 6. Сюжет, актеры, дата выхода

Сценарий к новым "Трансформерам" опять написали Мэтт Холлоуэй, Артур Маркам и Кен Нолан, ранее работавшие над предыдущими частями франшизы. К ним также присоединился Джоби Харольд, на счету которого - сценарии к фильмам "Наркоз" и "Меч короля Артура".

Актерский состав шестых "Трансформеров" пока что представлен лишь одним именем - это Энтони Рамос, которого вы могли видеть в картинах "Гамильтон", "Честный вор" и "Годзилла 2: Король монстров".

Будем ждать появления новых актеров в проекте, а быть может и хорошо забытых старых...

Тоже интересно: Безумный Макс. Фуриоса

Трансформеры 6. Сюжет, актеры, дата выхода

Трансформеры 6. Дата выхода

Дата выхода фильма "Трансформеры 6" в мировой прокат назначена на 23 июня 2022 года. Однако из-за пандемии коронавируса она может еще не раз поменяться...

Тоже интересно: Аватар 2. Сюжет, актеры, дата выхода