Веном 2. Дата выхода

Веном 2

В скором времени нас ожидает продолжение истории о репортере Эдди Броке, которому судьба уготовила участь стать носителем симбиота - инопланетного паразита. Слившись в одно целое, главный герой и чудовищный плотоядный монстр сражаются за право получить контроль над телом несчастного журналиста...

Первая часть вышла в прошлом году и имела невероятный финансовый успех: "Веном" собрал более 850 миллионов долларов в прокате при бюджете в 100 миллионов. Разумеется, такие показатели, несмотря на многочисленные негативные отзывы от критиков просто не оставили другого выхода ребятам из Sony, кроме как немедленно взяться за производство сиквела!

Оба "Венома", а также намеченный на лето 2020 года "Морбиус, живой вампир" стали первыми проектами новой киновселенной Marvel от Sony. Созданная в противовес диснеевской киновселенной Marvel и расширенной вселенной DC (принадлежащей Warner Bros.), эта серия картин ориентириуется на жанр хоррор и эксплуатирует персонажей комиксов о Человеке-пауке, права на которых были когда-то приобретены Sony у Marvel Studios.

Веном 2. Создатели и актеры

Режиссер-постановщик первого "Венома" Рубен Фляйшер не смог вернуться к продолжению франшизы, поскольку целиком посвятил себя созданию другого своего сиквела - "Zомбилэнд: Контрольный выстрел". И на замену ему неожиданно пришел Энди Серкис - фигура в Голливуде весьма популярная и талантливая.

Прежде всего, Энди - это тот самый актер, образ и мимика которого были оцифрованы в Цезаря из "Планеты обезьян", в Голлума ("Властелин колец" и "Хоббит") и в Кинг Конга из одноименного фильма 2005 года. Кроме того, вы могли его видеть в киновселенной Marvel, где он не один раз сыграл злодея Улисса Кло.

Ну а в режиссерской карьере Серкиса пока что 2 фильма: трогательная и нежная драма "Дыши ради нас" 2017 года и прошлогодний приключенческий эпик "Маугли". Оба фильма были встречены зрителями весьма тепло.

Сценарий для новой картины напишет Келли Марсел, которая работала над созданием сюжета для первого "Венома". Помимо этого в ее послужной список входят такие громкие проекты, как "Спасти мистера Бэнкса" и "Пятьдесят оттенков серого"!

И она же опять выступит в качестве исполнительного продюсера ленты.

Также в продюсерский состав входят Эми Паскаль, Ави Арад и Мэттью Толмак, которые продюсировали первого "Венома", серию фильмов "Человек-паук" и прошлогодний мультфильм "Человек-паук: Через вселенные"

Ну а список актеров представлен пока что лишь одним именем - и это, как можно догадаться, Том Харди. Актер снова сыграет главную роль, а также примет участие в написании сценария.

Том получил известность благодаря своим ярким ролям в таких фильмах, как: "Начало", "Темный рыцарь: Возрождение легенды", "Выживший", "Дюнкерк", "Воин", "Безумный Макс" и др.

Те из зрителей, кому не терпится увидеть Тома Харди на большом экране, могут посетить премьеру гангстерской драмы "Лицо со шрамом" в начале следующего года, где актер исполнит роль Аль Капоне. Или дождаться выхода второй части "Безумного Макса", ожидаемого также в 2020-ом!

Веном 2. Дата выхода фильма

Дата выхода "Веном 2" назначена на 2 октября 2020 года