Викинги 6 сезон

Викинги 6 сезон (2019)

“Викинги” – это детище Майкла Хёрста и студии “MGM Television“, основанное на различных скандинавских мифах и сказаниях. Лента не столько историческая, сколько фольклорная – сюжеты историй взяты из саг скандинавов о викингах средневековья, об их набегах на англосаксонскую Британию, а так же Западно-Финское королевство.

Не успел закончиться 5 сезон “Викингов”, как канал History продлили сериал на 6 сезон! Съемки начнутся уже осенью 2018 года, а премьера новых серий состоится в 2019 году.

Тоже интересно: Табу (2 сезон)

Шестой сезон Vikings так же, как и предыдущие два, разделен на две части, в каждой из которых по 10 серий.

"Викинги" стали одним из самых интересных исторических сериалов за последние несколько лет и вызвали массовую волну интереса к скандинавской истории среди зрительской аудитории.

Одна из главных ролей в шестом сезоне достанется популярному российскому актеру Даниле Козловскому, который сыграет новгородского князя Вещего Олега. До этого Даниле уже приходилось играть другого русского князя – Владимира в фильме “Викинг” 2016 года.

Cюжет

Сериал “Викинги” демонстрирует раннее Средневековье – времена набегов викингов на земли франков и англосаксонцев.

Тоже интересно: Чужая дочь (2018)

Вождь викингов – Рагнар Лодброк. Легенды гласят, что он – потомок самого Одина, верховного бога скандинавских мифов. В сериале показана жизнь Рагнара, его жены Лагерты, а также сыновей – Уббы, Бьёрна Железнобокого, Ивара Бескостного, Хвитсерка, Сигурда и прочих.

Лодброк, благодаря своему мужеству и бесстрашию преодолел путь от обычного воина до предводителя викингов, оставив после себя большое потомство и множество легенд, живых и по сей день.

Создатели и актеры

В ролях: Джонатан Рис-Майерс (“Миссия: невыполнима 3“, “Матч Поинт“), Густаф Скарсгард (“Мир Дикого Запада“, “Клео”), Кэтрин Винник (“Мыслить как преступник”, “Тёмная башня”), Данила Козловский (“Тренер“, “Довлатов“), Александр Людвиг (“Голодные игры”, “Мир”), Трэвис Фиммел (“Подлинная история шайки Келли”, “Опасная близость”), Клайв Стэнден (“Заложница”, “Эверест”), Алекс Хег Андерсен, Джордан Патрик Смит, Мод Хёрст, Мо Данфорд, Алисса Сазерленд и др.

Режиссеры: Йохан Ренк (“Ходячие мертвецы“, “Во все тяжкие”), Хелен Шейвер (“Частная практика“, “Закон и порядок: Специальный корпус”) и др. Сценарий Майкл Хёрст (“Елизавета”, “Тюдоры”, “Золотой век”), Джастин Поллард (“Древние открытия”), Кэтрин Винник

Продюсеры: Стив Уайкфилд, Кит Томпсон, Элиза Меллор

Дата выхода серий 6 сезона сериала “Викинги”

Точная дата выхода 1 серии 6 сезона “Викингов” пока что не объявлена. Новые серии можно будет смотреть осенью 2019 года