Что будет в финале "Игры престолов"? (слитый сценарий)

Привет, киноманы! Поклонники легендарного сериала уже посмотрели первую серию последнего сезона и с нетерпением ждут выхода второй. А что если я скажу вам, что весь сценарий уже лежит на просторах интернета?

ВНИМАНИЕ! Дальше будут спойлеры к финалу "Игры престолов".

Стена пала, мертвые близко. Дейенерис беременна. Джон не верит, что Таргариен. Джейме убедил Эдмура Талли (брата Кейтилин Старк) присоединиться к северянам. Цареубийцу прощают благодаря Бриенне Тарт. Арья встречает Якена Хгара, который поручает убить Серсею. Ее заказал Эурон Грейджой.

В подкрепление северянам прибывают армии, среди которых Хоуленд Рид (близкий друг Неда Старка). Джон умоляет рассказать всю правду о его происхождении и получает честный ответ. Прибывает Бронн Черноводный и рассказывает, что Серсея заказала убийство братьев Тириона и Джейме.

Мертвые нападают неожиданно. В бою погибают: лидер безупречных Серый червь, оруженосец Подрик и лютоволк Призрак, сохранив жизнь Джону. Появляется Дрогон и сжигает всех без разбора, в том числе Тормунда.

Бран управляет третьим драконом Рейгалем, повреждает крыло и глаз нежити-Визериону. Ходоки убивают Брана, Рейгаль падает и тоже погибает. Мертвые постепенно отступают. Живые отступают в Орлиное гнездо и готовятся к новой битве.

кадр из сериала "Игра престолов"
кадр из сериала "Игра престолов"

Арья с Псом уходят убить Серсею и Гору (зомби-брата Пса). На них нападает отряд мертвецов. Спасает стая волков вместе с лютоволчицей Нимерией, которая уходит с хозяйкой и Псом.

Дейенерис сообщает Джону о беременности. Они решают назвать сына в честь Неда Старка. Дейенерис со своей свитой отправляются на Драконий Камень в целях безопасности. Дрогон остается с Джоном.

Санса сближается с кузнецом Джендри. Бриенну и Джейме сближает смерть Подрика. Они занимаются любовью. После свадьбы Серсея спит с Эуроном. Оба Ланнистера все еще думают друг о друге.

Эурон отправляется убить Теона Грейджоя. Серсея рассчитывает на смерть новоиспеченного мужа. На Драконий Камень прибывает Мелиссандра и требует последнюю жертву - ребенка Дейенерис.

Теон отправляет сестру Яру на Драконий Камень и встречает Эурона битвой. Прибывают мертвецы. Погибает много железнорожденных, Теон убит Эуроном, которому удается выжить и сбежать.

кадр из сериала "Игра престолов"
кадр из сериала "Игра престолов"

По приказу Серсеи Золотые мечи прибывают на Драконий Камень убить Дейенерис. У нее начинаются роды, которые принимает Сэм. Спасти можно либо мать, либо ребенка. Рождается девочка, которую Дейенерис называет Лианной в честь матери Джона.

Перед смертью Дейенерис берет с преданного Джораха Мормонта обещание охранять Лианну. Она просит избавить ее от мучений. Это делает Варис. Его убивают Золотые мечи и забирают тело Дейенерис в Королевскую Гавань.

Это была лишь половина сценария. Продолжение читайте в этой статье:
Что будет в финале "Игры престолов"? (часть 2)

Как думаете, насколько слитый сценарий похож на правду? Пишите в комментарии, давайте обсуждать!