Доминик Суэйн: куда пропала "Лолита" и как она сейчас выглядит

27 August 2019

Фильм «Лолита» 1997 года, снятый по одноименному роману Владимира Набокова, запомнился зрителям непревзойденной игрой Джереми Айронса и юной Доминик Суэйн. Найти актрису на роль самой знаменитой нимфетки было сложно, но Доминик отправила на кастинг видео, на котором прочитала отрывок из романа, не включенный в сценарий, и обошла более 2 тысяч претенденток.

Несмотря на ожидаемые трудности в прокате, фильм вошел в историю. А что же стало с Доминик Суэйн, когда страсти вокруг «Лолиты» улеглись?

"Лолита" (1997 г.)
"Лолита" (1997 г.)

Без лица

Роль Долорес Гейз открыла перед 17-летней Доминик двери в мир большого кино. Предложений было очень много, и актриса сразу приступила к новым съемкам.

"Без лица"(1997 г.)
"Без лица"(1997 г.)

В 1997 году, почти одновременно с «Лолитой», на экраны выходит боевик «Без лица», в котором Суэйн играет совместно с Кейджем и Траволтой. Картина имела успех, и молодая актриса продолжила работу в киноиндустрии.

Фанатка

Суэйн в эротической мелодраме «Фанатка»
Суэйн в эротической мелодраме «Фанатка»

Через год Доминик появляется в комедии «Фанатка» в роли простой девушки из небольшого городка. Очарованная новоиспеченной рок-звездой, она повсюду следует за своим кумиром в надежде закрутить с ним роман и покинуть привычное место.

Фильм получился динамичным, но не особо выделяющимся на фоне других молодежных комедий. Повторить судьбу «Лолиты» и «Без лица» он не смог.

Летние забавы

Веселая молодежная лента с нетривиальным сюжетом
Веселая молодежная лента с нетривиальным сюжетом

В 2001 году Доминик снова появляется на экране в комедии. «Летние забавы» это типичный фильм о летнем лагере, хотя сюжет нельзя назвать банальным. Суэйн досталась милая роль вожатой, которая пытается уследить за толпой детишек. Для актрисы это не единственная работа в начале 2000-х. Доминик Суэйн снималась очень активно, но не все роли были яркими, а фильмы кассовыми.

Альфа Дог

Блондинка Доминик Суэйн великолепна даже в эпизодических ролях
Блондинка Доминик Суэйн великолепна даже в эпизодических ролях

Небольшой эпизод в «Альфа Доге» привлек больше внимания к личности Суэйн, чем череда ее ролей в низкобюджетных кинолентах. Актриса исполнила роль подружки главного героя, которого сыграл Джастин Тимберлейк. Благодаря звездному составу и интересному сюжету картина не провалилась в прокате.

Кадр из фильма «Без лица
Кадр из фильма «Без лица

За Доминик Суэйн числится множество фильмов ужаса и триллеров, о которых российский зритель никогда не слышал. Более известны фильмы «Смертельная жатва» и «Кровавый пир» с Доминик в главной роли. Отдельно хочется упомянуть работу «Пожиратель душ», в которой актриса сыграла вместе с Дженсеном Эклсом — всеми любимым Дином из сериала «Сверхъестественное».

«Лолита» с «Дином Винчестером» в фильме «Пожиратель душ»
«Лолита» с «Дином Винчестером» в фильме «Пожиратель душ»

Доминик Суэйн много работала, не отказываясь даже от эпизодических ролей. Так, ее можно увидеть в популярном сериале «Говорящая с призраками». Но, к сожалению, основная масса фильмов с ее участием не выходила на широкие экраны.

Съемки в клипах

Доминик Суэйн не остановилась на съемках в фильмах, она успешно позировала для журналов и принимала участие в клипах известных музыкантов. Ее можно заметить в музыкальных видео групп Nickelblack и Sky Parade, в клипах Shaun Mullins и Moby.

Социальная активность

Доминик много работает, но на больших экранах ее не видно
Доминик много работает, но на больших экранах ее не видно

В 21 год Доминик снялась в пикантной фотосессии для организации PETA. Этот поступок был продуманным и подкреплял позицию актрисы как зоозащитницы. Однако отказ от натурального меха не привел Суэйн к вегетарианству, что немало удивило его приверженцев. Актриса любит вкусно поесть и не отказывает себе в мясе, считая, что животные для того и созданы, чтобы оказаться на обеденном столе.

"Лолита"   Такой актрису запомнили большинство зрителей
"Лолита" Такой актрису запомнили большинство зрителей

Сейчас Доминик Суэйн продолжает сниматься для журналов и играть незаметные роли в независимом кино. Она не откровенничает о своей личной жизни, и узнать о ее судьбе можно только по крупицам информации, найденным в социальных сетях.

Многие сходятся во мнении, что Доминик — актриса одной роли. Лолита принесла ей всемирную известность и продолжает оставаться самой яркой ролью уже более 20 лет.

Читайте на КВД: 5 фильмов и сериалов, где главная тема — "откровенные" отношения

Доминик Суэйн: куда пропала "Лолита" и как она сейчас выглядит