"Воронины"(2009-2019): что изменилось в жизни Екатерины Волковой за 10 лет?

В 2019 г. сериалу “Воронины” исполняется 10 лет. За это время снято 530 эпизодов, 23 полных сезона и снимается 24-й, возможно, финальный сезон, Все эти годы Веру Воронину, одного из главных героинь“семейной саги”, играет Екатерина Волкова. Что изменилось в жизни актрисы за эти годы?

"Воронины" Вера (Екатерина Волкова)
"Воронины" Вера (Екатерина Волкова)

Заложница образа

В 2018 г. Екатерину пригласили в шоу Вячеслава Манучарова “Эмпатия Манучи”, где в откровенном разговоре она поведала, что с хоть и благодарна сериалу, принесшему ей известность, но есть, по ее словам, и “другая сторона медали,” “Воронины” отняли у нее надежду на карьеру:

На нас стоит клеймо «Ворониных». Часто бывает, что приходишь на кастинг, а тебя сразу узнают, говорят, что типаж не подходит.

Костя и Вера
Костя и Вера

Позже в своем инстаграме она снова вернулась к этой теме и рассказала,что ее не утвердили в большой проект на федеральном канале. Руководство канала было категорически против, поскольку: “Волкова — это лицо СТС.” Екатерина пожаловалась, что особенно было обидно, потому что ей идеально подходила эта роль:

Я редко когда бываю уверена в своих силах, но в этот раз была спокойна - роль, образ - всё сложилось идеально! Меня достала эта ситуация. Возникает ощущение, что все боятся меня брать на главную или даже второстепенную роль, потому что в их проекте сыграет Вера Воронина.”

И переубедить режиссеров невозможно.

Свой пост Екатерина закончила словами, о том. что она надеяться, что когда-нибудь найдется “режиссер с яйцами,” который не будет столь консервативен в своих взглядах и возьмет ее на серьезною драматическую роль, к которой, по ее словам, она уже давно готова.

Что еще значительного произошло в жизни Екатерины Волковой за последние годы?

Супруги Воронины
Супруги Воронины

Дочь

В январе 2017 г. Екатерина пережила серьезный стресс. Как раз на день рождения актрисы у ее дочери Елизаветы поднялась температура. Вызвали скорую, сдали анализы, но ничего опасного не обнаружили. Но вечером ребенку стало хуже.

Екатерина рассказывала: “В общем, мы снова вызвали «скорую». И тут нам сказали: «Срочно нужна госпитализация! Перитонит!» Оказалось, сейчас у деток частая мутация – аппендикс неправильно загнут, к спине. Лизу прооперировали, потом была реанимация.”

Екатерина Волкова с мужем и дочерью
Екатерина Волкова с мужем и дочерью

Процесс восстановления тоже был непростым. Врачи запретили Лизе есть и пить, Затем ребенка перевели в общую палату. Екатерина говорила, что радовалась пока не увидела, в каких условиях дети находятся в больнице: “Закуток крошечный, и в нем десять детей. Январь. Батареи шпарят, окна не открываются. (…) Все жуют, а Гусене нельзя абсолютно ничего. Я возмущалась: почему не разделить - аппендицит отдельно, травмы отдельно.”

Слава богу, сейчас с девочкой все в порядке.

Муж

В одном из интервью Волкова поведала, что был в ее жизни момент, когда она чуть не развелась с мужем, Андреем Карповым. Андрей, профессиональный танцор, участвовал в проекте “Танцы со звездами,” его напарницей была Елена Подкаминская. Екатерина рассказывала, что она жутко ревновала Андрея, была готова расторгнуть брак и даже покончить жизнь самоубийством:

Андрей Карпов и Елена Подкаминская " Танцы со звездами"
Андрей Карпов и Елена Подкаминская " Танцы со звездами"

В отчаянии я чуть не совершила ужасное. Так было больно, что я стала думать, не выпить ли упаковку таблеток, не покончить ли со всем раз и навсегда. Затмение какое-то нашло. Страшная ночь. А утром ко мне подошла такая теплая и такая нежная Гусена (так в семье актрисы называют дочь Лизу), обняла меня. Ей было тогда всего два с половиной года. И я подумала: «Вот же он, смысл моей жизни. Какой бред – все эти мои дурные мысли.”

Сейчас, когда все успокоилось и худшие подозрения Екатерины не подтвердились, они даже стали общаться с Подкаминской, но мужа Волковой с тех пор Елена игнорирует.

Свой рассказ Екатерина закончила так: “ Я не знаю, что там было на самом деле. Муж сам повел себя не лучшим образом. Он постоянно говорил, что они с Леной там-то, обедают вместе, отдыхают, работают. Меня это все раздражало, я же ревнивая. Причем Лена отказывалась со мной разговаривать и обсуждать эту ситуацию. В какой-то момент мои нервы были на пределе. А недавно мы с Леной пересеклись на одном мероприятии и прекрасно побеседовали. В отношениях с мужем сейчас также нет никаких проблем.”

Творческих успехов Екатерине Волковой и серьезных ролей, которые, верим, ей вполне по плечу!