6 любимых советских фильмов

6 June 2018

Служебный роман

Когда мы говорим о советских комедиях, то не зачем социальное разделение, однако фильмы Гайдая всегда рассказывали истории простых людей, в то время как киноленты Эльдара Рязанова показывали жизнь среднего класса. Главный герой служебного романа скромный, образованный, застенчивый старший статист, воспитывающий двоих сыновей. А главная героиня абсолютный антипод: она серьезный директор, живущий только работой. Игра Алисы Фрейндлих и Андрея Мягкова настолько невероятная, а фразы их героев необычны, что люди с первых минут полюбили их. Это доказывают цифры, которые говорят, что фильм стал лидером проката 1978 года.

Шерлок Холмс

Советская экранизация о знаменитом сыщике насчитывает 5 фильмов. Шерлока Холмса сыграл Василий Ливанов, а роль Ватсона взял на себя Виталий Соломин. За лучшее воспроизведение образа сыщика Василий Ливанов был награжден орденом Британской Империи. Его игру Шерлока Холмса признала сама королева.

Бриллиантовая рука.

Советская комедия, снятая Леонидом Гайдаем в 1968 годом. В главных ролях Валерий Никулин и Андрей Миронов. Кажется, останется навсегда в сердцах не только советских детей, но и их потомков. Невероятная игра Миронова, которая стала его первой серьезной работой. А также непревзойденный Никулин. Чего стоит только песня про зайца, которую люди до сих пор напевают на застольях. Каждая фраза из этой киноленты стала крылатой: «Как говорит наш любимый шеф: «Если человек идиот, то это надолго»!».

Операция «Ы» и другие приключения Шурика.

Фильм Леонида Гайдая, вышедший в 1965 году, это три новеллы, объединенные одними персонажами. В центре событий студент Шурик, попадающий в разные неприятности. Актерский состав подобран идеально: Александр Демьяненко, Алексей Смирнов, Наталья Селезнева, Евгений Моргунов, Георгий Вицин, Юрий Никулин. «Как пройти в библиотеку?» - фраза, которая актуальна и в наше время.

Джентльмены удачи

Александр Серый снял фильм на все времена. Картина вышла на экраны в 1971 году, завоевав любовь публики на все времена. Многие его смотрели по несколько раз. А невероятная игра Евгения Леонова, который играл одновременно двух персонажей, показывает насколько профессионален советский актер. Говорят, сам Брежнев дал «добро» на выход данной киноленты. Мы считаем, что не зря!

Иван Васильевич меняет профессию.

Ещё одна советская комедия от Леонида Гайдая. Вышла на экраны в 1973 году. Игра Юрия Яковлева, Леонида Куравлева и Алексея Демьяненко сделала картину культовой. Люди знают картину наизусть, но все равно пересматривают каждый раз с упоением. Невероятный сюжет, отличный сценарий и талант, талант, талант! «Ах, красота-то какая! Лепота!» - именно так.

Это далеко не все картины, которые мы любим. Если вам понравилась подборка, то ставьте лайк! Мы обязательно сделаем ещё одну.