Лучшие фильмы последних лет в стиле киберпанк!

Киберпанк в кино - это фантастическая антиутопия, в которой царит, как правило, разруха и научный прогресс, сумевший покорить человеческую свободу. Чаще всего, это далекое будущее и выглядет оно прискорбно.

Сегодня для вас подборка картин, вышедших не так давно, но сумевших порадовать зрителей.

"Страховщик" 2014 года

Режиссер Габе Ибаньес

2044 год. Природная катастрофа уничтожила основную часть земли и её жителей. В этой всей разрухи появляется компания, которая создает роботов, способных выполнять самую грязную работу, при этом они запрограммированы так, что не могут нанести вред человеку. Однако, после одного происшествия страховщик Жак начинает сомневаться в этом. Что же происходит на самом деле?

Интересная картина с Антонио Бандерасом в главной роли.

Рейтинг на Кинопоиске 5.8

Кадр из фильма "Страховщик"
Кадр из фильма "Страховщик"

"Призрак в доспехах" 2017 года

Режиссер Руперт Сандерс

Действия происходят в 2029 году. Элитной оперативной группе попадается могущественный хакер Кукловод. Он систематически уничтожает новейшие изобретения компании Ханка Роботикс. Для агентов это становится главным заданием. Смогут ли они поймать преступника? И кто он? Машина, киборг, человек?

Это экранизация одноименной манги Масамунэ Сиро, которую слабо оценили зрители и поклонники Манги. От части это потому, что в главной роли Скарлетт Йоханссон, а не актриса азиатской внешности.

Рейтинг на Кинопоиске 6.4

Кадр из фильма "Призрак в доспехах".
Кадр из фильма "Призрак в доспехах".

"Элизиум: Рай не на Земле" 2013 года

Режиссер Нил Бломкамп

Далекое будущее, где существуют два класса людей: богатые, живущие на прекрасной и красивой космической станции "Элизиум", а все остальные - бедняки, которые доживают свои жизни на перенаселенной и разрушенной земле. Сможет ли главный герой изменить все?

Это второй полнометражный проект Нила Бломкампа, в которой снялся Мэтт Деймон и Алиси Брага. Также, если вам понравится данная кинолента, то посмотрите его первую работу "Район №9".

Рейтинг на Кинопоиске 6.6

Кадр из фильма "Элизиум:Рай не на Земле".
Кадр из фильма "Элизиум:Рай не на Земле".

"Первому игроку приготовиться" 2018 года

Режиссер Стивен Спилберг

2045 год. Мир находится на грани краха. Многие люди погружаются в виртуальный мир, который создала компания OASIS. Его создатель умер, но оставил завещание, в котором говорится, что его состояние получит игрок, прошедший все испытания и обнаруживший все "пасхальные яйца", спрятанные на просторах OASISа. Множество людей пытаются пройти квест, чтобы навсегда перестать быть бедными.

Главный герой - молодой парень, решивший испытать свою судьбу.

Гениальный фильм от гениального режиссера. Количество отсылок удивляет. Проделана колоссальная работа.

Рейтинг на Кинопоиске 7.4

Кадр из фильма "Первому игроку приготовиться".
Кадр из фильма "Первому игроку приготовиться".

"Бегущий по лезвию 2049" 2017 года

Режиссер Дени Вильнёв

Продолжение культовой картины 1982 года "Бегущий по лезвию". Действие происходит спустя 30 лет после событий первой части.

Главный герой - офицер Кей, следящий за контролем репликантов(искусственно созданные люди). Все идет хорошо, пока он не узнает секретную информацию, которая может изменить весь мир. Он хочет разгадать эту загадку, но ему мешает огромная корпорация.

Одна из самых ярких и необычных картин последних лет. Райан Гослинг, Хариссон Форд и Ана де Армас - радуют глаз.

Рейтинг на Кинопоиске 7.6

Кадр из фильма "Бегущий по лезвию 2049"
Кадр из фильма "Бегущий по лезвию 2049"

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк!

Спасибо большое.