Четыре брака Владимира Стеклова

24 December 2019

Про Владимира Стеклова многие злопыхатели говорят однообразно «Ещё тот ходок», от части с ними можно согласиться, из-за романа на стороне в его жизни случился развод. А немного подумав о творческих мужчинах (да и не обладающих творческими профессиями тоже) приходит понимание, что полигамия встречается ну очень часто.

И ведь редко кому приходит в голову, что человеческое счастье у каждого своё и общепринятыми стандартами всех не измеришь. За свою долгую карьеру актёр Стеклов сыграл огромное количество ролей в театре и кино. Любовь к театру пришла в детстве, когда Мария Гавриловна мама Володи пришла работать бухгалтером в театр. Ещё будучи школьником Владимир начал своё восхождение по театральным подмосткам, с огромным удовольствием занимаясь в театральной студии.

Кое как закончив школу (Владимир учился из рук вон плохо) пошёл поступать в театральное училище Астрахани. Поступил с условием исправить дикцию и к окончанию первого семестра упорно занимаясь своей речью обладатель рыжей копны волос уже говорил правильно. Поставив перед собой цель стать актёром Владимир неистово занимался, спустя два года пришло решение попробовать поступить в ГИТИС.

На отказ отреагировал спокойно и вернулся к обучению в Астрахани, заветный диплом получил в 1970 году. К работе по контракту актёр проделал долгий театральный путь, перед этим состоял на службе в нескольких театрах.

Особенно актёр выделяет Драматический театр города Кинешмы, этот театр ему был практически домом где работа была не только для зрителя, но и для души самого Стеклова. Востребованность в кино появилась в начале 80-х и с каждым годом набирала обороты, сейчас Владимир снимается не так часто, старается проводить больше времени с семьёй.

Первый брак у молодого Стеклова был наполнен счастьем, с Людмилой они познакомились в Астраханской театральной студии где отец Мощенской проводил занятия, а Владимир постигал азы драматического искусства. Людмила рассказывала про встречу: «Так примечательно читать стихи Есенина мог только Володька, обладая рыжими волосами и неправильной дикцией он покорял напором страсти.» Роман у них начался после службы в армии Владимира, когда они вместе работали в Кинешме, был красивый и долгий брак в котором родилась чудесная продолжательница актёрской династии Агриппина. Расставание пришло спустя много лет и далось довольно легко, просто отношения себя изжили и держаться друг за друга не имело смысла.

Второй брак у актёра длился 9 лет и отличался огромным количеством сплетен и пересудов, ведь он был женат на Александре Захаровой. По мнению всех «знающих» Владимир в этом браке искал только выгоду, а Александра была «никому просто так ненужной». Как вспоминала Александра: «Любовь к ней пришла после увиденной игры актёра, он запал ей в душу, и она неустанно твердила о схожести Владимира Стеклова с Владимиром Высоцким.»

Брак закончился обоюдным молчанием о причине и личной трагедией для Александры, слишком тяжело переживала Захарова расставание. Третьей супругой была Ольга, далёкий от творческой среды врач-стоматолог, в этом браке родилась любознательная и открытая Глафира.

Четвёртый брак состоялся уже после рождения третьей дочери Арины, Владимир и Ирина просто расписались в Тверском ЗАГСе тихо и спокойно выбрав время. Самое поразительное в семье Стеклова никто не обсуждает друг друга с негативом, бывшие жёны прекрасно общаются с ним и между собой. Конечно из общения внутрисемейного выпала Александра Захарова, но это скорей из-за того, что у пары не сложилось с детьми и у них нет ничего теперь общего.

В свои годы (актёру 3 января исполнится 72 года) Стеклов счастливый муж, папа, дедушка, прадедушка и состоявшийся успешный актёр который занимается своим любимым делом в окружении прекрасной и большой семьи.