Агриппина Стеклова - судьба и карьера дочери известного артиста

фото: https://cod10.ru/wp-content
фото: https://cod10.ru/wp-content

Агриппина Стеклова - дочь известного актера Владимира Стеклова и актрисы Людмилы Мощенской. Владимира Стеклова помним по фильмам: «Плюмбум, или Опасная игра», «Гардемарины, вперед», «Криминальный квартет», «Повесть непогашенной луны», «Мой лучший друг – генерал Василий, сын Иосифа», «Вальс золотых тельцов», «Кадетство» и многих других.

фото: https://images11.domashnyochag.ru ("Кадетство", прапорщик Кантемиров)
фото: https://images11.domashnyochag.ru ("Кадетство", прапорщик Кантемиров)

Все детство прошло в актерской семье и за кулисами, но девочка не испытывала особого трепета к лицедейству. Она больше была занята мыслями о своем непривычном имени и рыжих волосах, доставлявших в детстве немало огорчений. Лишь потом, повзрослев, поняла, что имя у нее редкое, доставшееся от бабушки, а значит особенное, а волосы – это тоже ее отличие от других. В семнадцать лет «переболела» развод родителей, когда отец ушел к актрисе Александре Захаровой. Было больно, но отец все равно остался в ее жизни – понимающим любимым папой, без него она не мыслила свою жизнь.

Хотелось самостоятельности

Она не стремилась стать актрисой, даже хотела поступить в МГУ, но потом отказалась от этой идеи и подала документы в ГИТИС, после окончания которого дорога в Ленком, где работал папа, была открытой.

Но Агриппина хочет идти собственным творческим путем и устраивается в театр «Сатирикон». Рискованно, конечно, отказаться от помощи родителя, но уж очень хотелось самостоятельности. И у нее получилось найти себя в профессии, погрузившись в театральную жизнь, а потом и с кинематографом подружиться.

фото: https://fanparty.ru ("Нежный барс", А. Стеклова в роли Людмилы Кораблевой)
фото: https://fanparty.ru ("Нежный барс", А. Стеклова в роли Людмилы Кораблевой)

Одни из ранних картин – «Транти-Ванти», «Мелкий бес», «Остановка по требованию», «Гражданин начальник», «Закон». Потом были картины «Коктебель», «Охота на изюбра». Главная роль в фильме «Мой генерал» и в картине «Нежный барс» тоже главная роль. «Жила была одна баба», «Бедные родственники», «Географ глобус пропил», «Инсайт» и др. Всего более 60 работ в кино.

фото: http://media.filmz.ru ("Географ глобус пропил")
фото: http://media.filmz.ru ("Географ глобус пропил")

Она много и успешно работает в родном театре «Сатирикон», - в 46 лет она уже лауреат многочисленных театральных премий, заслуженная артистка РФ.

А как на личном фронте

Любовь случилась на втором курсе, но до свадьбы дело не дошло, да и вообще расстались. Сына начинала растить сама. Когда она встретила актера Владимира Большого, Даниле было пять лет. Мужчина был на пятнадцать лет старше, но это не помешало создать дружную семью, в которой любовь и понимание.

фото: https://fanparty.ru (А.Стеклова и В.Большов)
фото: https://fanparty.ru (А.Стеклова и В.Большов)

Через десять лет пара обвенчалась. В семье двое детей, - оба, сын и дочь, выбрали актерскую стезю.

Агриппина Стеклова – удивительная актриса, яркая индивидуальность со своей харизмой; она много работает и можно с уверенностью сказать, что это тот случай, когда актерскую династию продолжила по-настоящему талантливая дочь. Сейчас Агриппина Стеклова, пожалуй, больше на слуху, чем ее знаменитый отец. Но так ли это важно, главное, что в нашей современности есть прекрасная актриса, талантливый человек, а дома замечательная жена и мама.