Актриса театра комедии с грустным взглядом Нелли Корнева - ее жизнь оборвалась в 28 лет

фото: http://m.kino-teatr.ru (Нелли Корнева)
фото: http://m.kino-teatr.ru (Нелли Корнева)

На днях вновь показали картину «Государственный преступник», вышедший на экраны в далеком 1964 году. В фильме собрана плеяда талантливых и популярных актеров: Александр Демьяненко, Алина Покровская, Павел Кадочников, Клара Лучко, Бруно Фрейндлих.

Партнершей Бруно Артуровича была начинающая актриса Нелли Корнева, в фильме она играет супругу Куликова-Доре (Бруно Фрейндлих). Стройная блондинка, - она и тогда-то была мало известна, а сейчас ее и вовсе почти никто не знает.

фото: http://m.kino-teatr.ru   («Государственный преступник»)
фото: http://m.kino-teatr.ru («Государственный преступник»)

Нелли успела сняться всего лишь в трех картинах. Годом раньше она снялась в популярном в то время фильме «Знакомьтесь, Балуев!» Эта кинолента рассказывает о строителях газопровода. Нужен был фильм о герое того времени, вот и его и сняли. Но надо отметить, что фильм получился интересным и качественным в плане актерском и сюжетном. Снята кинолента по роману Вадима Кожевникова – в свое время его произведением зачитывались. У Нелли Корневой была роль Изольды Безугловой. Эта была ее первая роль в кино.

фото: http://m.kino-teatr.ru ("Знакомьтесь, Балуев")
фото: http://m.kino-teatr.ru ("Знакомьтесь, Балуев")

Третьей работой стала картина «Залп Авроры» (1965 г.), но роль была эпизодической, актрисы нет даже в титрах.

Нелли Корнева, а настоящая ее фамилия Клочкова, родилась на Урале в городе Златоуст (11.03.1937г). там же окончила школу и хотела связать свою жизнь с педагогической деятельностью: до 1955 года работала старшей пионервожатой в детском доме. Но судьба привела ее в местный театр и два года она была его актрисой. В 1957 году поступила в театральное училище им. Щукина. Это был курс Владимира Этуша.

фото: https://www.kino-teatr.ru
фото: https://www.kino-teatr.ru

Четыре года, вплоть до 1965, работала в Ленинграде в театре Комедии. Это была актриса, подающая надежды, творческая жизнь которой могла сложиться вполне успешно. Но в 1965 году театр приехал в Москву на гастроли. И в это время 28-летняя актриса погибла. Практически нет никаких сведений о ее гибели, упоминается лишь, что ее могли убить, и более ничего неизвестно.

Тонкая натура, проникновенный взгляд, в котором можно прочесть и печаль, и дерзость, и желание жить. Актрисы не стало 26 июля 1965 года.